Утиная грудка в гранатовом соусе от Sarsmi

Грудка в соусе

У меня была обычная утиная грудка, и задача: приготовить быстро на обед вкусное блюдо. Я вышла из положения, просто ее пожарив в соусе по рецепту от Sarsmi. Результат приятно удивил не только меня, но и едоков, которые попросили добавки. Нежное мясо буквально таяло во рту. Очень рекомендую попробовать этот рецепт.


Время приготовления 15 минут.

 

Для приготовления Вам понадобится:

1 утиная грудка

3 столовые ложки гранатового сока, его излишнюю сладость можно разбавить соком двух лаймов

1 столовая ложка цветочного меда

1 столовая ложка растительного масла для жарки, если грудка жирная, то масло не пригодится.

соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Сковородку с толстым дном хорошо раскалить.

2. На сухую сковороду положить грудку, накрыть крышкой, обжаривать 4-5 минут на среднем огне.

3. Перевернуть грудку, и подержать еще 4-5 минут.

4. Слить излишки жира, оставив примерно 1 столовую ложку.

5. Смешать гранатовый сок с медом, добавить соль, перец по вкусу.

6. Влить гранатовый соус в сковородку с грудкой, обжаривать под крышкой еще пару минут. Если не любите мясо с кровью, держите 4 минуты.

7. Если соус получился жидковатый, открыть крышку и слегка его выпарить.


Подавать можно с любым гарниром, прекрасно подойдут свежие овощи. Например, дайкон с морковью, и ложкой заправки от маринованного имбиря.

 

Приятного аппетита!

 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика