Торт “Замок для принцессы”

Замок принцессы

Каждая маленькая девочка считает себя принцессой, и хочет жить в замке. Особенно если он сделан из сладостей и воздушных сливок. И Вы сами можете достаточно просто и легко приготовить красивый торт, который непременно порадует маленькую именинницу и ее гостей. Богатство выбора : чизкейк, медовик, шоколадный бисквит - каждый найдет здесь кусочек на свой вкус!

Приготовление лучше разбить на этапы, оставив на праздничный день только окончательную сборку.

 

Для приготовления Вам понадобится:

для прямоугольной основы “Торт королевы”. В зависимости от размера торта, который Вам нужен, пропорции увеличивайте. Это количество продуктов рассчитано на торт 40 см. в диаметре:

тесто:

8 яиц

350 гр. сахарной пудры

350 гр. сливочного масла

200 гр. самовосходящей муки

2 столовые ложки разрыхлителя

200 гр. молотого миндаля

пару капель миндального экстракта

250 гр. малины

крем:

450 мл. жирных сливок для взбивания, можно смешать с растопленной плиткой белого шоколада для крепости конструкции

250 гр. малины

 

для башен из медовика:

3 яйца

180 гр. сахара

150 гр. сливочного масла

3 столовые ложки меда

1 с горкой чайная ложка соды

мука - станет понятно при замесе

крем делайте любой на свой вкус, самый простой-сметанный.

200 гр. белого шоколада для глазури

30 гр. сливочного масла

 

для круглого чизкейка:

шоколадный бисквит, как для торта “Клубника в шоколаде”  

начинка как для “Домашнего чизкейка”

пропитка:

300 мл. вишневого компота

2 столовые ложки вишневого ликера

 

Для украшения готового сооружения:

Конусы - стаканчики для мороженого по количеству башен

кусочки марципана для флагов

1 плитка белого шоколада на зубчики для ограды, можно сделать марципановую ленту

1 плитка темного шоколада для ворот и окон

круглые конфетки, как M&M

айсинг

2 горсти миндальных хлопьев

Можно использовать уже готовые украшения, фигурки из мастики и марципана, вафельную крошку, бусинки - все, что подскажет Ваша фантазия.

 

 Приготовление:

Лучше разбить работу на этапы, т.к. каждый торт должен остыть и настояться, чтоб пропитаться кремом.

 Торт - основа - лучше сделать вечером, и оставить на ночь в холодильнике. На второй день он будет еще мягче и нежнее. Время на приготовление 1 час.

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. На противень, подходящий Вам по размерам, постелить пергамент и смазать его маслом.

3. В глубокой миске размягченное масло смешать с сахаром, взбивать до получения однородной смеси.

4. Отделить желтки от белков.

5. К сахарной массе добавить желтки, хорошенько взбить.

6. Муку и разрыхлитель просеять в миску с массой.

7. Добавить миндаль и пару капель экстракта.

8. Аккуратно перемешать большой ложкой, пока вся мука не разойдется. Главное - вовремя остановиться, чтобы тесто не было грубым.

9. Отдельно взбить белки в крепкую пену.

10. Вводить белки в тесто частями, нежно перемешивая деревянной лопаткой, ни в коем случае не взбивая.

11. Добавить в тесто малину, очень бережно перемешать и выложить на противень, аккуратно разровнять лопаткой. Если нужен большой размер, то сначала замесите тесто на один корж, а пока он будет выпекаться - сделаете второй. Тесто не должно стоять и ждать, иначе белки опадут. Если есть возможность - делайте сразу 2 противня или формы. Высоту коржа также можно регулировать, если растягиваете тесто на большую площадь, просто сделайте еще один корж, чтобы торт был повыше.

12. Выпекать 25-35 минут, в зависимости от высоты коржа.

13. Готовые коржи достать из духовки, и через 5-10 минут снять с бумаги, оставить остывать.

14. Для крема взбить сливки. Можно в микроволновке или на водяной бане растопить белый шоколад, и когда он немного остынет, смешать со взбитыми сливками - это придаст крему дополнительную “плотность”, и он надежно будет держать коржи.

15. Остывший корж выложить на блюдо - подготовьте заранее основу, на которой будете строить замок. Смазать кремом, посыпать малиной и накрыть вторым коржом. Сверху разровнять остатки крема, если его хватит не на всю поверхность, ничего страшного.

16. Оставить в холодильнике, чтоб пропитался. Минимум нужно 4 часа, лучше на ночь.

17. Когда коржи станут мягкими, аккуратно отрезать уголки полукругом, готовя место под угловые башни.

 

За это время можно приготовить медовик для башен, они тоже должны постоять и пропитаться.

Время на приготовление 20-30 минут+70-80 минут на выпекание+15 минут на охлаждение.

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Яйца смешать с сахаром, не взбивать, а просто перемешивать, пока сахар не растворится.

3. В удобном ковшике растопить мед на медленном огне. Тару берите не очень маленькую.

4. Как только мед хорошенько закипит, добавить соду, и быстро перемешать деревянной ложкой.

5. Появляющейся пене не давать сбежать из ковшика, поэтому лучше брать объем побольше. Можно убрать с огня или перемешивать еще быстрее. В крайнем случае держать тару над миской с тестом. Пена по цвету должна быть рыжевато-коричневая. Посуду убрать с огня, и оставить чуть подостыть.

6. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Оно должно быть жидким, но не горячим, иначе желтки сразу свернуться в тесте.

7. Добавить масло к яйцам, и хорошо перемешать.

8. Теплый растопленный мед понемногу добавлять в смесь, и быстро перемешивать. Он также не должен быть горячим, но и не должен слишком остыть.

9. Муку в это тесто стоит добавлять по 1 столовой ложке, обязательно просеивая. Вымешивать тесто необходимо деревянной лопаткой. Как только лопатка будет с трудом проворачиваться в тесте, продолжать месить руками. Как только оно перестанет прилипать, значит муки достаточно. В противном случае тесто получится тяжелым.

10. Готовое тесто очень мягкое и пластичное. Разделить его на столько частей, сколько Вам необходимо башен, раскатать через пергамент. Размер квадратов выбирайте сами, смело отрезайте и ровняйте части, тесто отлично ведет себя в работе. Чтобы четко подогнать размер будущей башни под крышу, скатайте пласт теста в рулет, и прикиньте на него конус для мороженого, тогда Вы сможете более точно определить размер.

11. Коржи пекутся 10 минут.

12. В зависимости от того, какой крем Вы выберете, пропитывайте либо горячие, либо остывшие коржи. Только что испеченные - мягкие, отлично впитывают крем. Закрутить в рулеты, остудить. Когда коржи полежат, то они твердеют, но снова становятся мягкими после пропитки кремом. Также аккуратно закрутить их в рулеты, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Можно зафиксировать пищевой пленкой.

 

Чизкейк готовить этапами. Время приготовления 60-80 минут.

1. Сначала испечь шоколадный бисквит, как в рецепте торта “Клубника в шоколаде”, сократив время выпекания на 10 минут, дать остыть. Не вынимая из разъемной формы пропитать алкогольным вишневым компотом. Можно уменьшить количество ликера, если сомневаетесь, ведь это детский торт, но алкоголь во время запекания испарится, а вишневый аромат от него останется.

2. Сверху на корж выложить начинку из рецепта “Домашний чизкейк”, и запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверьте зубочисткой - она может быть слегка влажной, но без комочков.

3. Оставить форму в духовке. Через 10 минут открыть ее, и охладить чизкейк до комнатной температуры.

4. Когда тортик остыл, снять борта, и оставить его на дне от формы. Убрать в холодильник.

Подготовка к сборке:

1. Растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, если берете горький, до добавьте немного сахара.

2. На пергаменте нарисовать карандашом шаблоны окон и дверей, перевернуть лист, и разлить в эти формы глазурь. Убрать в сторону, чтоб застыла.

3. Растопить белый шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить 30 гр. сливочного масла.

4. Полученной глазурью полить медовые рулетики, закрепив на них стаканчики для мороженого, прихватывая край на стыке. Охладить в холодильнике. Сверху на крыши прикрепить флаги из марципана.

5. Украсить башни окнами и айсингом.

6. 4 башни с помощью глазури закрепить в углах основы. Края и швы пройти глазурью, украсить миндальными хлопьями, конфетками. Полить основу сверху глазурью, если она осталась, если нет - то украсить взбитыми сливками и посыпать миндальными хлопьями, или вафельной крошкой.

7. Глазурью, оставшейся от башен, залить поверхность и бока чизкейка. Украсить бока хлопьями миндаля. Убрать в холодильник, чтоб застыл.

 

Сборка.    

В нужный час собрать торт, установив на торт-основу тарелку с чизкейком. Если помните, мы оставили его на легкой тефлоновой основе от формы. Сверху поставить башни. Дополнить фигурками.

Торт для принцессы вызовет бурю эмоций и восторгов! Подарите Вашим близким сказку!

Приятного аппетита!

 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика