Торт “Клубника в шоколаде”

Торт Клубника со сливками

Весна, весна… Так хочется поскорее тепла и спелых ягод! Приготовьте этот тортик, и Вы окунетесь в лето. Очень вкусный, нежный, легкий - его непременно оценят ваши близкие. Под нежными сливками скрывается клубника, а шоколадный бисквит дополняет воздушную начинку своим глубоким бархатным вкусом.

Время приготовления 50 минут.

 

Для приготовления торта диаметром 24 см. Вам понадобится:

для бисквита:

6 яиц

1 стакан муки

1 стакан сахара

150 гр. сливочного масла комнатной температуры

100 гр. дробленого миндаля

100 гр. горького шоколада

1 пакетик ванильного сахара

5 грамм разрыхлителя

1 столовая ложка какао-порошка

½ чайной ложки соли

3 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки бренди или сладкого вина

 

для пропитки коржей:

½ стакана водки, можно взять коньяк или клубничный ликер

⅓ стакана фруктового компота или клубничного сиропа

 

для крема:

500 гр. мягкого кремообразного творога 0,1% жирности

500 гр. натурального йогурта

1 лимон для сока

250 гр. белого шоколада

25 гр. желатина

50 мл. воды для желатина

 

0,5 кг. клубники

 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.

3. Натереть шоколад.

4. Смешать все сухие продукты: муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, миндаль, шоколадную стружку, какао.

5. Мягкое масло взбить с половиной сахара миксером на высокой скорости около трёх минут.

6. Не выключая миксер, добавить в массу желтки, и хорошенько взбивать еще минут 5.

7. Добавить половину мучной смеси, и на медленных оборотах перемешать.

8. Влить бренди и сок лимона, продолжая перемешивать.

9. Всыпать последнюю часть сухой смеси и, не повышая обороты, перемешивать одну минутку.

10. Взбить отдельно белки, всыпать вторую часть сахара, продолжать взбивать до получения устойчивых пиков.

11. Готовую белковую массу аккуратно добавлять в остальное тесто, перемешивая лопаткой вручную. Лучше добавлять порционно 3-4 раза.

12. Полученное тесто выложить в разъемную форму, и поставить в духовку на 40 минут.

13. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, если любите послаще, добавьте 1-2 столовые ложки сахара.

14. Желатин распустить в воде, влить сок лимона.

15. Смешать творог с йогуртом, добавить растопленный шоколад и разведенный желатин.

16. На остывший бисквит прямо в форме выложить целую клубнику, залить кремом, и поставить в холодильник на 2-7 часов.

Если температуру в холодильнике сделать на -5, то торт очень быстро охладится, буквально за пару часов. Если охлаждать на обычном режиме, то потребуется 5-7 часов.

Смотрите на его состояние и лица ожидающих тортика сладкоежек.

 

Приятного аппетита!

 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика