Тактори Танг – острый куриный суп

Куриный суп

Вкусный густой корейский суп непременно порадует любителей азиатской кухни своим мягким островатым вкусом, и буйством ярких красок. Супчик похож скорее на  классический английский стю, хотя морковка удивит Вас неожиданным привкусом.


Время приготовления 60-80 минут.

 

Для приготовления 1,5 литров супа Вам понадобится:

1 куриная грудка

2 куриных крылышка

5-6 мелких картофелин

3 средних морковки

половина белой части стебля лука-порея

4-6 зубчиков чеснока

3 см. свежего корня имбиря

1,5 столовые ложки соуса Кимчи, можно взять острый сухой перец 1 чайную ложку

2 столовые ложки кунжутного масла

1 столовая ложка сахара

6 столовых ложек саке

¼ стакана соевого соуса

вода

 

Приготовление:

1. Курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить водой. Добавить 1 столовую ложку саке, прокипятить пару минут, слить воду, промыть куски курицы, залить кипятком, чтобы курица была полностью закрыта, и снова поставить на огонь.

2. Влить соевый соус, саке, кунжутное масло, добавить сахар, соус Кимчи или острый перец. Начните с небольших порций, увеличивайте количество по своему вкусу. К концу приготовления острота немного уйдет.

3. Положите порезанный имбирь, раздавленный чеснок, лук-порей, мелкий картофель целиком, или большие клубни нарежьте крупными кусками, морковь тоже нарезать крупно по диагонали.

4. Все овощи должны быть покрыты бульоном. Варить суп 40 минут.

Если он будет жидким, то открыть крышку и выпарить лишнюю влагу.

 

Густой суп можно есть с рисом, он слегка уберет остроту. Этот простой корейский суп придаст пикантности вашему обеду.


Приятного аппетита!

 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика