Соус Кимчи

паста кимчи

Очень вкусный корейский соус Кимчи, хотя по своей консистенции он всё же похож на пасту.

В этом соусе прекрасно можно мариновать мясо, курицу и рыбу.

Можно добавлять этот острый соус как приправу в фарш или мясо, или использовать для приготовления пикантных закусок.

Время приготовления 10-20 минут

 

Для приготовления 1 литра соуса Вам понадобится:

2 стакана хлопьев красного корейского перца

2 головки чеснока

1/2 стакана рыбного соуса

1 стакан воды

1 стручок красного перца Чили

1 зеленое яблоко

5 см. свежего корня имбиря

 

Приготовление:

1. Почистить яблоко от кожуры и косточек, очистить имбирь и чеснок, перец Чили очистить от семян.

2. Мелко покрошить корень имбиря и чеснок.

3. Натереть мелко яблоко на терке.

4. Все смешать, залить воду, рыбный соус, засыпать хлопья красного перца и мелко порубленный стручок Чили.

5. Смешать до однородной консистенции, поместить в контейнер и поставить в холодильник.

 

Паста Кимчи прекрасно хранится 1-1,5 месяца в холоде.

Удобнее делать пасту в блендере или комбайне. Сначала натереть яблоко на терке, поменять насадку, забросить чеснок, кусочки имбиря, перемолоть, засыпать перец, воду и соус. Все хорошо перемешать.

 

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика