Скумбрия с овощами запеченная в омлете

запеченная рыба

Рецепт этого блюда родился у меня случайно. Захотелось чего-то новенького. Рыбка благодаря омлету получилась сочной и нежной. Прекрасная возможность разнообразить привычное рыбное меню необычным исполнением. 

Скумбрия буквально тает во рту, а легкая кислинка лайма и оливок замечательно оттеняет  вкус овощей. 

Фото и исполнение Екатерины

Время приготовления 45 минут

 

Для приготовления двух порций Вам понадобится:

2 свежих скумбрии среднего размера

1 красный сладкий болгарский перец

1 морковь

1 средняя луковица

0,5 банки зеленых оливок без косточек

3 веточки петрушки или сельдерея

2 веточки тимьяна

2 веточки базилика, можете по желанию добавить любую другую зелень

1 лайм

4 яйца

50 мл. сливок или молока

30 гр. сливочного масла

2 чайные ложки готовой приправы для рыбы

 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.

3. Посыпать тушки изнутри и снаружи приправой для рыбы, сбрызнуть соком половинки лайма. Если в составе приправы нет соли, то нужно посолить.

4. Сделать поперечные надрезы на тушке.

5. Порезать морковь кружочками, а лук и сладкий перец кольцами.

6. На дно формы для запекания, смазанное сливочным маслом, выложить не плотно морковные кружочки и луковые кольца.

7. Уложить на овощи рыбу.

8. Порезать вторую половинку лайма тонкими ломтиками, и вложить в разрез на брюшке по паре кружочков.

9. Выложить на рыбу остальные овощи, зелень и половину оливок.

10. Приготовить смесь для омлета: смешать яйца со сливками, добавить немного соли, специй и зелени.

11. Залить рыбу с овощами этой смесью, накрыть форму фольгой, и поставить в духовку на 15 минут.

12. Через 15 минут удалить лист фольги, и завести таймер еще на 10-15 минут.

13. Запеченную рыбу подать к столу, украсив веточками зелени и оливками.

 

Маленький совет: если Вам требуется быстро разморозить рыбу, ее можно поместить в емкость с прохладной подсоленной водой. Но удобнее всего разделывать рыбу слегка замороженную.

 

Приятного аппетита! 

Или, как говорят в Бельгии, - Кушайте вкусно!

 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика