Шоколадный торт на кипятке.

Торт с шоколадным бисквитом

Рецепт этого торта достался мне от Celine. Очень скоро он занял свое достойное место в числе моих любимых тортиков. Очень вкусный, очень насыщенный, пьянящий торт с шоколадом буквально сводит с ума, и не дает остановится, пока не исчезнет последний кусочек.

Время приготовления 45-60 минут.

 

Для торта диаметром 24 см Вам потребуется:

2 стакана муки в/с

2 стакана сахара, можно взять тростниковый, чтобы усилить вкус шоколада

1,5 чайные ложки разрыхлителя

1,5 чайные ложки соды

4-6 столовых ложек с горкой классического какао-порошка без сахара

2 крупных яйца

1 стакан молока

1 чайная ложка ванильного сахара, или ванильного экстракта

⅓-½ стакана кокосового масла, или другого растительного

1 стакан кипящей воды

Крем используйте на свой вкус.

Можно украсить готовый торт шоколадной глазурью, тогда понадобится еще плитка горького шоколада и 50 гр.сливочного масла.

 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Если диаметр формы 22 см., то бисквит сильно поднимется в высоту. Если диаметр больше 24 см, то корж будет ниже, и время приготовления в духовке нужно будет уменьшить.

3. Смешать отдельно просеянную муку, сахар, соду и разрыхлитель, всыпать какао-порошок.

4. В глубокой емкости взбить яйца, влить растительное масло. Чем больше какао-порошка вы берете, тем больше добавляете масла.

5. Ввести к яйцам молоко, ваниль и приготовленную сухую смесь, тщательно размешивая каждую порцию.

6. Быстро влить в тесто стакан крутого кипятка, перемешать. Масса сразу станет очень жидкой.

7. Выливаем тесто в форму, и тут же отправляем в духовку на 25-30 минут.

8. Остывший бисквит достать из формы, разрезать пополам, прослоить любым кремом, полить сверху глазурью.


Чтобы усилить аромат шоколада, вместо обычного кипятка можно влить стакан кипящего кофе.

Кипяток ускоряет действие соды и разрыхлителя, именно поэтому корж быстро поднимается, и готовится недолго.

Вместо глазури торт можно покрыть кремом, чтобы слегка разбавить яркий вкус шоколадного бисквита.

Пробуйте! Делитесь своими шедеврами!

 

Приятного аппетита!

 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

1 ответ к “Шоколадный торт на кипятке.”

  1. Katerina Toropova пишет:

    Вот прямо сейчас буду печь! Уррааа!!!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика