Селедка с авокадо.

Салат из соленой сельди

Быстрый, легкий и питательный салат. Еще одна вариация на тему блюд из селедки. Вкусная рыбка сочетается со многими продуктами. Попробуйте эту необычную комбинацию: мягкий вкус авокадо отлично дополняет острую селедку, а кисло-сладкое яблоко придает блюду пикантности. Удивляйте Ваших гостей интересными вкусами знакомых продуктов.

Время приготовления 10-15 минут.

 

Для приготовления 2 порций Вам потребуется:

2 филе слабосоленой сельди среднего размера

2 авокадо

1 маленькая луковка-шалот или красная

1 средний соленый огурец или 3-4 корнишона

1 яйцо

четвертинка зеленого яблока

3 перышка зеленого лука

120 мл.майонеза

2 столовые ложки кетчупа

1 чайная ложка сока лимона

 

Приготовление:

1. Филе мелко порезать. Если селедка хорошо соленая, можно вымочить ее в молоке недолго.

2. Авокадо нарезать мелкими кубиками, немного побрызгать лимонным соком.

3. Лук меленько нарезать. Если берете обычный лук, то можно подержать его в холодной воде с лимоном, чтоб ушла лишняя горечь, потом отжать и добавить в салат.

4. Яйцо сварить и потереть.

5. Яблоко натереть на терке, можно обойтись и без него, если не любите.

6. Соленый огурец мелко нарезать, слегка отжать лишний рассол.

7. Отдельно смешать для соуса кетчуп и майонез, добавить зеленый лук и натертое яблоко.

8. Смешать все компоненты в миске, добавить заправку.

9. Можно выкладывать на тарелку через кольцо. Можно сделать порционную подачу, например, в стаканах.

Селедка, как и огурец, могут быть достаточно соленые, поэтому попробуйте их заранее. Если салат получается слишком соленым, просто добавьте еще одно вареное яйцо.

Приятного аппетита!

 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика