Королевская глазурь или Royal Icing

Royal Icing

Сегодня раскрою Вам, дорогие читатели, тайну приготовления королевской глазури. Да, да! той самой, которой украшают настоящие королевские торты для всевозможных торжественных случаев, свадеб, дней рождения и разных праздников! Той самой королевской глазури, из которой делают множество изумительной красоты и воздушности украшений для тортов!

Время приготовления 15 минут.

Royal Icing

Украшение торта королевской глазурью

Для приготовления Вам понадобится:

454 грамма (1 английский фунт или паунд) сахарной пудры
3 белка яиц среднего размера (99 грамм)
5-7 капель лимонного сока

Приготовление:

1. Процедить белки в глубокую миску и слегка взбить на самой медленной скорости миксера 1 минуту.

2. Просеять сахарную пудру в миску с яйцами, добавить лимонный сок и взбивать 10 минут.

3. Если глазурь не используете сразу, обязательно закройте миску крышкой или плёнкой и уберите в холодильник.

Это один из рецептов, когда я строго следую правилам, если сказано процедить и просеять, делать нужно обязательно, именно тогда у Вас получится нужная консистенция глазури с которой легко и приятно работать.
Глазурь можно хранить 3-4 дня в холодильнике, плотно закрыв крышкой или плёнкой.
Глазурь можно использовать для украшения тортов, росписи на тортах, покрытых айсингом, ну а мы будем использовать нашу глазурь для украшения пряничного домика и сладких украшений для ёлки.

На видео можно посмотреть пример украшения печенья.

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

12 Ответов к “Королевская глазурь или Royal Icing”

  1. […] Собираем и украшаем домик, используя королевскую глазурь. […]

  2. Александр пишет:

    Королевская глазурь или Royal Icing – это вообще вкуснятина, надо будет себе тоже так сделать, спасибо за рецепт.

  3. Вера пишет:

    Спасибо за раскрытие секрета приготовления королевской глазури. Очень понравился рецепт и в принципе не сложный. Надо будет приготовить какой-нибудь десертик и использовать новые полученные знания приготовления королевской глазури.
    Спасибо за рецепт!

  4. Ульяна пишет:

    Спасибо за рецепт, Елена! А белки нужно взбивать охлажденные или нет разницы?

    • admin пишет:

      я яйца не храню в холодильнике, поэтому они у меня всегда комнатной температуры. Насколько мне известно, холодные тоже взбиваются прекрасно.

  5. Светик Мадрит пишет:

    Еще такой глазурью можно украсить английских пряничных человечков (который в Шрэке, помните). Я думаю на Рождество – это отличное украшение стола да, в принципе, и на подарок неплохо

  6. Гульнара пишет:

    Я готовила такую глазурь чтобы склеивать пряничный домик, но даже не догадывалась что название у нее Королевское ))

  7. Татьяна пишет:

    Очень красивая глазурь. Обязательно попробую сделать торт с такой глазурью. С наступающим Новым Годом. Успехов и процветания вам и вашему блогу.

  8. Swetlana пишет:

    С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ и КОЛЛЕГИ !!!
    http://www.dancingsantacard.com/?santa=490739

  9. Олег пишет:

    Хорошая статья. Понравилась ))) Это из тех секретов, когда знаешь из чего состоит, но не получается, потому что не знаешь КАК это сделать.

  10. Maria пишет:

    Супер! Очень хороший и нужный рецепт!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика