
Этим рецептом со мной когда-то поделилась Карина, а я делюсь с Вами, дорогие кулинары! Очень простая, быстрая и вкусная выпечка пришлась по душе не только мне, но и моим близким. Сыр растворяется, оставляя неповторимый вкус и аромат, именно поэтому нежные, сочные аппетитные рогалики разлетаются в два счета.
Время приготовления 45-55 минут.
Для приготовления 10-12 штук Вам понадобится:
400 гр. муки в/с, лучше пшеничной
200-300 гр. сыра, сорт берите любой на ваш вкус
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
50 гр. сливочного масла или маргарина
200 гр. натурального йогурта или нежирной сметаны
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 225 градусов.
2. В миске соединить муку, соль, сахар и разрыхлитель.
3. Добавить в сухую смесь размягченное сливочное масло, и быстро перемешать, чтобы получились сухие крошки.
4. Постепенно подмешивать сметану, продолжая взбивать. Должно получиться эластичное тесто.
5. Отправить его в холодильник на 20 минут.
6. Раскатать тесто в круг, нарезать на треугольнички.
7. Каждую часть посыпать тертым сыром, и закатать в рогалик.
8. Сверху можно смазать яйцом, или украсить семенами кунжута.
9. Выпекать 10-15 мин.
Чтобы рогалики получились одинаковой формы и размера, можно использовать трафарет, и заворачивать их при помощи бумаги, как рулеты.
Я использую это пресное тесто для пирогов с овощами.
От использования различных сортов сыра каждый раз вкус Вашего блюда будет меняться. Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своим опытом.
Приятного аппетита!