Рогалики с сыром.

Рогалики с сыром

Этим рецептом со мной когда-то поделилась Карина, а я делюсь с Вами, дорогие кулинары! Очень простая, быстрая и вкусная выпечка пришлась по душе не только мне, но и моим близким. Сыр растворяется, оставляя неповторимый вкус и аромат, именно поэтому нежные, сочные аппетитные рогалики разлетаются в два счета.

Время приготовления 45-55 минут.

 

Для приготовления 10-12 штук Вам понадобится:

400 гр. муки в/с, лучше пшеничной

200-300 гр. сыра, сорт берите любой на ваш вкус

2 чайные ложки разрыхлителя

½ чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

50 гр. сливочного масла или маргарина

200 гр. натурального йогурта или нежирной сметаны

 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 225 градусов.

2. В миске соединить муку, соль, сахар и разрыхлитель.

3. Добавить в сухую смесь размягченное сливочное масло, и быстро перемешать, чтобы получились сухие крошки.

4. Постепенно подмешивать сметану, продолжая взбивать. Должно получиться эластичное тесто.

5. Отправить его в холодильник на 20 минут.

6. Раскатать тесто в круг, нарезать на треугольнички.

7. Каждую часть посыпать тертым сыром, и закатать в рогалик.

8. Сверху можно смазать яйцом, или украсить семенами кунжута.

9. Выпекать 10-15 мин.


Чтобы рогалики получились одинаковой формы и размера, можно использовать трафарет, и заворачивать их при помощи бумаги, как рулеты.

Я использую это пресное тесто для пирогов с овощами.

От использования различных сортов сыра каждый раз вкус Вашего блюда будет меняться. Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своим опытом.

 

Приятного аппетита!

 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика