Пряничный домик.

Печенье на ёлку

Это скорее медовый домик, чем пряничный. Тесто для медовика настолько пластичное и послушное, что однажды я решила добавить в него пряностей и попробовать сделать «пряничный домик». Результат порадовал не только моё семейство, но и знакомых, которым в качестве подарка достались домики. Так у нас и прижился необычный рецепт теста для новогодних и рождественских подарочных сладостей.
Время приготовления зависит от Вас.

ginger bread

Пряничный домик

На 2 домика и 10 шт печенюшек на елку Вам понадобится:

3 cредних яйца
160 мл. сахара
? ч.л. соли
120-140 гр. сливочного масла
3 ст.л. мёда с горкой, от души
1 ч.л. с горкой соды
3-3.5 + стакана муки (сколько возьмёт)
1 чайная ложка порошка корицы, 1/2 чайной ложки молотого сухого имбиря, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотого бадьяна
15-20 прозрачных круглых леденцов (монпансье)

Выкройка для домика

Стена дома: квадрат 10*10 см.
Стена дома: пятиугольник h . 17 cм., основание 10 см. , основание 14 см. ( линия от которой начинается скат крыши )
Крыша: прямоугольник 10.5 *11 см

Приготовление:

1. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, соль и размешать на самой маленькой скорости миксера до полного растворения сахара.

2. Порезать масло на небольшие кубики и разогреть в микроволновке 40 секунд (масло слегка подтает, но не растает полностью), добавить масло в яично-сахарную смесь, хорошо перемешать.

3. Положить мёд в кастрюльку с толстым дном и высокими бортиками, поставить на средний огонь. Как только мёд начнёт закипать, добавить соду, размешать деревянной ложкой. Сода начнёт пениться и выползать из кастрюльки, как только пена станет рыжей, выложить пену в яично-масляную смесь и хорошо размешать.

4. Просеять муку и пряности. Добавить 3 стакана муки с пряностями в миску, хорошо перемешать до однородной массы. Насыпать немного муки на стол, выложить в центр тесто из миски, и вымесить руками, понемногу подпыляя мукой (не переборщите!!!) до образования гладкого, однородного, пластичного теста. Как только тесто перестаёт липнуть к рукам, оно готово!

5. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник, желательно на сутки, чтобы хорошенько пропиталось пряностями.

6. Разогреть духовку до температуры 200 градусов С, пока духовка разогревается сделать выкройку для домиков и подготовить листы бумаги для выпечки

7. Я обычно на одном листе выпекаю 2 стенки домика: маленькую и большую. Раскатать тесто 3 мм. толщиной между двумя листами бумаги для выпечки, снять верхний лист пергамента, вырезать пятиугольник и отступив 1 см вырезать квадратную стенку домика. Вырезать окошки фигурной формочкой (использую детские для пластилина), заполнить карамелью (если хотите тонкие окошки, то на 1 окошко берите половинку карамельки)

8. Выпекать 5 минут в горячей духовке при температуре 200 гр. С

9. Собираем и украшаем домик, используя королевскую глазурь.

  На 2 домика и печенюшки у меня ушло 1 ? порции королевской глазури. Глазурь можно покрасить в разные цвета используя сухие пищевые красители. Для украшения домиков и печенюшек можно использовать пищевые бусинки, цветной айсинг, смартис, кусочки мармелада, орехи, шоколад и всё, что подскажут ваше воображение и фантазия!

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

29 Ответов к “Пряничный домик.”

  1. […] ну а мы будем использовать нашу глазурь для украшения пряничного домика и сладких украшений для […]

  2. Ольга пишет:

    Здорово и как по-новогоднему :) Таким подаркам особенно обрадуются дети!

    • admin пишет:

      Ольга, спасибо! Взрослые тоже радуются подарочным пряничным домикам и с удовольствием отламывают по кусочку за чашечкой отличного чая!

  3. Olga пишет:

    Доброго времени суток.
    У Вас отличный сайт. Вы награждены Кубком Признания, поздравляю! Приходите за наградой. С наступающим Новым Годом!!!

  4. admin пишет:

    Ольга, спасибо большое, к сожалению мне пришлось вчера вычистить все статьи про кубки и школу и инфобизнес…..

  5. Марина пишет:

    Ух ты какая красота!

  6. Александр пишет:

    Очень красивый Пряничный домик, надо будет себе сделать такой на Новый Год, уж очень он меня заинтересовал. Спасибо за информацию.

  7. Ольга пишет:

    очень красиво! даже есть потом будет жалко :))

  8. Виктор пишет:

    У вас богатая фантазия. Это и классное украшение стола, и подарок-сюрприз, и потрясающее лакомство к чаю, или отдельно. Спасибо. Я бы с удовольствием попробовал.
    С Наступающим Новым Годом и всех Благ.

  9. Елена пишет:

    Вот это ДААААААААА! только и смогла я выговорить, как человек совершенно не умеющий готовить!

  10. Ульяна пишет:

    Елена, Вы создали сказку! Теперь осталось поселить в домик сказочных жителей!

  11. cookietonya пишет:

    Чего только не увидишь на праздничных елках, но пряничный домик – это очень интересно. Возьму себе на заметку.

  12. Гульнара пишет:

    Тоже в этом году испекла пряничный домик. Процесс приготовления очень легкий.

  13. Сергей пишет:

    Необычно и красиво, оригинально, шикарно – вот что у меня вызывает прочитанное и увиденное.

  14. Юлия пишет:

    Какая прелесть! И красиво и вкусно!!!

  15. Светлана пишет:

    До чего же красиво!

  16. Елена, поздравляю вас с Новым Годом!!! :)
    И пусть на протяжении всего следующего года дракона с вами всегда будет ваш собственный дракончик с 7-ю головами:
    #1 Удача! ;)
    #2 Любовь! ;)
    #3 Счастье! ;)
    #4 Радость! ;)
    #5 Здоровье! ;)
    #6 Достаток! ;)
    #7 Вдохновение! ;)
    Пусть новый год станет вашим лучшим годом в жизни, Елена! :)

  17. Татьяна пишет:

    Такой необычный и красивый пряничный домик будет очень интересен детишкам. Надо попробовать испечь, внучек порадовать.

  18. Мария пишет:

    Вот такие рецепты вдохновляют на подвиги!

  19. Ирина пишет:

    Я все собиралась в этом году сделать пряничный домик, но руки не дошли к сожалению…

  20. Нина пишет:

    Спасибо за такое подробное описание. Я делала домики из заварного теста тоже очень интересно получается.

  21. Бадьян пишет:

    […] бадьян чаще всего используют кондитеры при выпечке пряников, печенья, коврижек и пирогов , кроме того бадьян […]

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика