Пицца с оливками и беконом.

Пицца с оливками и беконом

Думаю, что пиццу любят почти все. Поэтому, дорогие друзья, сегодня поделюсь с Вами своим фирменным рецептом пиццы с оливками и беконом. Похвастаюсь немного, среди одноклассников сына я прослыла самым лучшим пиццеделом, надеюсь, Вы не только оцените рецепт, а побалуете себя вкусной пиццей.

Время приготовления 1,5-2 часа.

 

На 2 большие пиццы ( диаметром примерно 30 см) Вам понадобится:

Для теста:

500 грамм хлебной муки высшего сорта (использую муку для хлебопечки)

1 пакетик (7 грамм ) сухих дрожей , у нас называются fast action bread yeast

2 чайные ложки соли

1 столовая ложка сахара

350 миллилитров воды (может понадобится чуть больше, зависит от муки )

Для начинки:

2 столовых ложки оливкового масла

2 cтоловых ложки томатной пасты

Немного базилика сухого или свежего

Бекон, салями, ветчина, то, что Вам нравится

1 крупный красный/жёлтый сладкий перец

2 моцареллы или упаковка тёртого сыра

20 штук тёмных оливок

Приготовление:

1. Развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар.

2. Просеять муку, добавить соль, разведённые дрожжи и замесить эластичное тесто.

3. Поставить тесто в тёплое место, накрыть полотенцем. Тесто подходит примерно час/полтора, желательно обмять тесто пару раз.

4. Включить духовку на 225 С.

5. Порезать бекон, сладкий перец, моцареллу тонкими слоями, оливки разрезать на половинки.

6. Разделить готовое тесто на 2 части, раскатать на 2 круга по размеру формы для пиццы.

7. Намазать каждую лепёшку оливковым маслом, томатной пастой, посыпать базиликом. Уложить бекон или салями, сладкий перец, сыр и поставить в горячую духовку. Выпекать 15- 17 минут.

Чтобы пицца получилась вкусной и похожей на пиццерийную, раскатывайте лепёшку для пиццы на пергаментной бумаге и укладывайте на горячую форму.

Чтобы тесто на пиццу не липло к рукам, смажьте руки оливковым маслом.
Если вы хотите использовать свежие дрожжи, Вам понадобится их в 2 раза больше, т.е. не 7 гр., а 14 гр.
Лучше всего тесто приготовить в хлебопечке в режиме пицца. Так же для замеса теста можно использовать комбайн. Тесто можно поставить подходить в тёплую духовку 30-40 С.
Выпекать можно 2 пиццы одновременно на разных уровнях, через 10-12 минут поменять пиццы местами.
Не забывайте, духовки у всех ведут себя по разному, при выпечке ориентируйтесь на свою духовку!
Надеюсь, Вам понравится моя фирменная пицца с оливками и беконом.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

23 Ответов к “Пицца с оливками и беконом.”

  1. Елена пишет:

    Какой подробный рецепт, здорово, оливки люблю,а пиццу с ними почему то ни разу не делала, беру на заметку.

  2. Вероника пишет:

    Вот эти удачные рецепты лучше всего!!!

  3. Гульнара пишет:

    Очень люблю этот итальянский пирог. обязательно попробую испечь на выходных

  4. Людмила пишет:

    Спасибо за рецепт, надо попробовать

  5. андрей пишет:

    очень необычно пицца с оливками и беконом, надо попробовать! Спасибо!

  6. Елена пишет:

    Очень понравился Ваш рецепт пиццы. Беру сайт в закладки -будем пробовать печь пиццу. Спасибо за рецепт.

  7. Светлана пишет:

    Спасибо за подробный рецепт пиццы!

  8. Вера пишет:

    Леночка, ты волшебница! Спасибо, что делишься своими кулинарными секретами!
    Как всегда, очень аппетитно, тебе пора видео мастер- классы проводить!

  9. Сергей пишет:

    Частенько употребляю пиццу, но не собственного приготовления. Надо будет попробовать сделать по Вашему рецепту.
    Этот Старый Новый год
    Пусть успехи принесет!
    Загадайте вы желанье,
    Напишите всем признанья!
    Пусть весёлый Дед Мороз
    Миллион вам алых роз,
    Счастье, радость принесет
    В этот Старый Новый год!

  10. Марина пишет:

    Лена!

    Вас со старым Новым годом
    Поздравляю нынеча.
    По-китайски – год Дракона,
    а наш – Змей Горыныча…
    (TV – частушка)

  11. Надежда пишет:

    очень подробный рецепт. спасибо, обязательно попробую

  12. Роза пишет:

    Вкусненько!

  13. Ваш блог(именно рецепты) невозможно читать на голодный желудок :)
    Все так вкусно выглядит.

  14. Cветлана пишет:

    Сегодня попробую приготовить. Ведь старый Новый год уже пришел.

    Вот и старый Новый Год!
    Праздник продолжается!
    Хоть звучит, как анекдот,
    Только очень нравится.

    Две недели напролет
    Не сдаем позиции.
    Новый? Старый? Кто поймет?
    Древняя традиция!

    Заграница не указ
    Празднуем, как нравится.
    Будем много-много раз
    Поднимать «заздравицу»

  15. Наталья пишет:

    Все-таки пицца – это очень вкусно, хотя и вредно иногда.. Получите Кубок признания на моем сайте! Ваш блог заслуживает самой высокой оценки!
    Награду можно забрать здесь http://holiday-party.ru/moi-nagradyi/kakoy-samyiy-luchshiy-sayt

  16. Лидия пишет:

    очень люблю пиццу, такого рецепта ещё не встречала, спасибо

  17. Надежда пишет:

    Рецепт очень простой, очень понравился понятный рецепт и хитрости ;) Здорово! Очень необычный для нашей семьи рецепт, но он заслуживает того, чтобы его сделали. Оставляю на проработку.

  18. Ульяна пишет:

    Скажите, Елена, а тесто не слишком пресное получается? Вы никогда не добавляете в тесто масло, например оливковое?

    • admin пишет:

      Ульяна, добавляю иногда под настроение 3 столовых ложки ом максиму, но нам больше нравится пресное тесто, хватает вкуса от бекона или салями. :)

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика