Пирог с грибами.

Пирог перевертыш

Быстрый и вкусный пирог с грибами стал одним из моих любимых. Отличное блюдо, особенно когда гости на пороге. Простой пирог-перевертыш с хрустящим тестом и сытной начинкой получается с первого раза даже у кулинара новичка. Пикантный вкус пирогу придает медовый соус в начинке и ароматные специи. Попробуйте, Вам понравится не только простота исполнения, но и яркий вкус. 

Время приготовления 15 минут+15-20 минут на выпекание.

 

Для приготовления пирога диаметром 22 см. Вам потребуется:

200 гр. шиитаке, можете взять любые другие, что под рукой

2 большие луковицы, можно брать красный и обычный

40 гр. сливочного масла

300 гр. песочного пресного теста или слоеное тесто - 1 упаковка

2 столовые ложки мёда

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки тимьяна

соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Лук порезать на крупные кусочки.

2.Растопить масло, положить в сковороду лук и немного поджарить по прозрачного янтарного цвета.

3. Смешать мед с соевым соусом.

4. Влить смесь в сковороду к луку, потушить 3-5 минут.

5. Порезать грибы пополам, если берете мелкие, можно оставить целиком. Смешать с луком, и обжаривать 5 минут.

6. Добавить тимьян, соль, перец по вкусу.

7. Уложить начинку в промасленную форму, разровнять.

8. Раскатать тесто на 1-2 см. больше диаметра формы.

9. Сверху положить тесто, края заправить вдоль стенок.

10. Выпекать пирог при 180 градусах, пока тесто не примет приятный румяный загар.

11. Готовому пирогу дать немного остыть, перевернуть его на тарелку.

 

Подавать пирог с грибами с запеченным картофелем, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика