Ореховый торт безе.

Торт безе с орехами

Весной хочется легкости, но при этом отказывать себе в маленьких сладких радостях вовсе не стоит. Легкий и воздушный торт безе с ярким ореховым вкусом напомнит Вам о детстве, а вашим близким подарит ощущение праздника даже в будний день. кусочек тортика с чашкой крепкого чая станет прекрасным завершением праздничного ужина.


Время приготовления 30 минут+2 часа на выпекание+1 час на охлаждение.

 

Для приготовления Вам понадобится:

для безе:

5 белков

1 стакан сахара

⅔ стакана фундука

½ чайной ложки винного камня, можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты

 

для крема:

1,5 стакана сливок

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка любого ликера

300 гр. шоколада

1 стакан дробленого фундука

 

Приготовление:

1. Включить духовку на 95 градусов.

2. На дно большого противня выстелить пергамент и наметить 4 прямоугольника. Можно торт делать любой формы, главное, чтобы все готовое тесто поместилось за один раз. В противном случае стоит разделить продукты, и смешивать их в два захода. Тесто не должно ждать.

3. Взбивать белки до мягких пиков, постепенно добавляя винный камень или лимонную кислоту.

4. Вводить сахар, растворяя 1 столовую ложку, потом всыпать следующую, взбивая до устойчивых пиков.

5. Дробленый фундук слегка обжарить и остудить. Если берете уже готовые орехи, то просто аккуратно смешайте с белками.

6. Готовую массу выложить на противень по намеченным линиям, разровнять.

7. Поставить в духовку на 1,5-2 часа. Пропеченное безе должно легко отходить от пергамента.

8. Для крема взбить сливки с сахаром, пока не появятся устойчивые пики, влить ликер. Можно сделать заварной крем, чтобы использовать желтки.

9. Пока готовое безе остывает, растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

10. Покрыть коржи шоколадом, и поставить в холодильник на 15 минут.

11. После этого отложить один корж на блюдо шоколадом вверх, остальные 3 снова покрыть шоколадом, только с обратной стороны, и опять убрать в холодильник.

12. Когда шоколад застынет, можно собирать торт. Корж на блюде смазать кремом, накрыть вторым коржом. Проделывать операцию, пока последний корж не займет свое место.

13. Сливки распределять таким образом, чтобы их хватило на обмазывание готового торта со всех сторон.

14. Поджаренными и мелко дроблеными орехами обсыпать весь торт, и поместить его на 50-70 минут в холодильник.

 

Я для крема часть сливок заменила заварным кремом, получилось очень вкусно, и немного насыщеннее. Дочке очень понравился торт безе в этом исполнении.

Приятного аппетита!

 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика