Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой

IMG_5339

Рецепт из JJ Cветы Sarsmis, фотография моя )    Кусочек свежего пирога к завтраку - что может быть лучше? Только если это нежный ореховый пирог, который рассыпается и манит своим сливовым ароматом, вознося на вершину блаженства! Простой рецепт пирога с великолепным вкусом. Порадуйте Ваших близких вкусной выпечкой без особого повода.

Время приготовления 15 минут + выпечка 45-55 минут 

 

Для приготовления пирога диаметром 24 см. Вам понадобится:

1 кг слив
125 г молотого фундука
125 г молотого миндаля
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
3 яйца
100 г просеянной муки
4 ст. ложки абрикосового варенья (варенье можно другое).

Приготовление:

1. Включите духовку на 180 С.

2. Взбейте размягченное сливочное масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельченные орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку.

3. Сливы разрежьте вдоль на четыре части. Смажьте круглую, разъемную форму для выпекания (диаметром 24 см) сливочным маслом и выложите в нее ореховое тесто.

4. Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Постарайтесь разместить как можно больше слив.

5. Выпекайте торт в разогретой до 180 С духовке 45-55 минут.

6. Разогрейте варенье в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Выложите варенье в сито и протрите. Получившейся желеобразной массой щедро смажьте готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.

 

Пирог очень прост в исполнении, подавайте его холодным. Мне он нравится в сочетании с обычным ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика