
Рецепт из JJ Cветы
Время приготовления 15 минут + выпечка 45-55 минут
Для приготовления пирога диаметром 24 см. Вам понадобится:
1 кг слив
125 г молотого фундука
125 г молотого миндаля
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
3 яйца
100 г просеянной муки
4 ст. ложки абрикосового варенья (варенье можно другое).
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 С.
2. Взбейте размягченное сливочное масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельченные орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку.
3. Сливы разрежьте вдоль на четыре части. Смажьте круглую, разъемную форму для выпекания (диаметром 24 см) сливочным маслом и выложите в нее ореховое тесто.
4. Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Постарайтесь разместить как можно больше слив.
5. Выпекайте торт в разогретой до 180 С духовке 45-55 минут.
6. Разогрейте варенье в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Выложите варенье в сито и протрите. Получившейся желеобразной массой щедро смажьте готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.
Пирог очень прост в исполнении, подавайте его холодным. Мне он нравится в сочетании с обычным ванильным мороженым.
Приятного аппетита!