Запечённые мидии под хрустящей сырной крошкой

Мидии запечённые с сыром

Замечательная закуска для любого праздника! Были вчера в гостях, и нас угощали очень вкусными мидиями под хрустящей сырной крошкой. Делюсь с Вами изумительным рецептом приготовления этого блюда - быстрого, простого и невероятно вкусного, которое особенно оценят любители морепродуктов!

Время приготовления 20 - 30 минут.

 

Для приготовления Вам понадобится :

1 килограмм мидий (примерно 20-25 штук крупных мидий ), помытых и почищенных от водорослей
вода для варки мидий
1 стакан белого вина
2-3 луковицы шалот

Для крошки:
2 столовые ложки оливкового масла
2 чашки белых хлебных крошек (панировочные сухари)
1/4 чашки сыра пармезан, мелко потёртого ( использовали самый простой сыр чеддер, было очень вкусно)
3 дольки мелко порезанного чеснока
1/3 ч.л хлопьев чили, либо сухой чили порезанный тонкими полосочками
1/2 чашки петрушки

Приготовление:

1. Включить духовку на 200-210 градусов.

2. В глубокую кастрюлю с толстым дном налить 2-3 стакана кипятка, стакан белого вина, добавить порезанный лук шалот, положить мидии, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только мидии откроются (3-5 минут), снять с огня, выкинуть не раскрытые, остальные откинуть на дуршлаг.

3. Смешать хлебные крошки, чеснок, сыр, оливковое масло, чили и петрушку в глубокой миске.

4. Уложить мидии в половинке раковины на противень, добавить подготовленную смесь крошки в каждую раковину, поставить в горячую духовку на 10- 15 минут до образования хрустящей румяной корочки.

5. Уложить красиво на блюдо и подавать.

Можно купить готовые мидии, разморозить, разложить в половинках раковин на противень, добавить крошку и запечь.


Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

15 Ответов к “Запечённые мидии под хрустящей сырной крошкой”

  1. Ponocha пишет:

    Выглядит очень красиво и уверена, что очень вкусно!
    У кого вы такое угощение пробовали? ;)

    • admin пишет:

      Лен, у Кати с Тимом, были в гостях на ёлке с Дедом Морозом! Хорошо вам отдохнуть, позагорать и весело встретить Новый Год!

  2. Татьяна пишет:

    Надо будет попробовать.
    У Вас очень красивый сайт. Вы награждены Кубком Признания, поздравляю! Приходите за наградой. С наступающим Новым Годом!!!

  3. Людмила пишет:

    Красотища и вкуснотища, наверное ,Елен?

  4. Мадина пишет:

    Сразу захотелось попробовать!…)

  5. Светик Мадрит пишет:

    Как раз хотелось чего-то необычного на Новогодний стол. Очень кстати, обязательно попробую

  6. Светик Мадрит пишет:

    Жду еще рецептов

  7. Вера пишет:

    Лена, удивительные рецепты! С мидиями оперативно не получится познакомиться, но попробовать нужно. Спасибо!

  8. Гульнара пишет:

    Вкуснющие это точно, но такие дорогие у нас в России

  9. Надежда пишет:

    Вот спасибо. Никогда не готовила мидий, обязательно попробую.

  10. Татьяна пишет:

    Мидии очень полезны для организма. Попробую приготовить по Вашему рецепту. Думаю, что будет вкусно.

  11. Светлана пишет:

    Обожаю мидии. Я под такой смесью запекала баклажаны. Надо с мидиями попробровать.

  12. Светлана пишет:

    И заходите за наградой за красивый блог http://shitzdorovo.ru/nagradyi-sayta

  13. Надежда пишет:

    спасибо за рецепт “Запеченные мидии под хрустящей сырной крошкой” Обязательно сделаю. Люблю мидии

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика