Маринованные черные Китайские грибы от Масаки

Маринованные грибы

Простой рецепт вкусных маринованных грибов по мотивам корейской кухни. Они хороши и сами по себе, и в различных салатах. В меру острые, немного сладковатые, маринованные грибы прекрасно подойдут к любым блюдам.

 

Время приготовления 45 минут

 

Для приготовления Вам понадобится:

60 гр сушеных черных Китайских грибов, как раз 1 пачка

50 мл. рисового уксуса

100 мл. соевого соуса "Kikkoman"

2-3 столовые ложки тростникового сахара

3 столовые ложки кунжутного масла

¼ чайной ложки хлопьев чили

 

Приготовление:

1. Замочить Китайские грибы в холодной воде, подержать их там 30 минут. Они очень хорошо впитывают влагу, поэтому миска должна быть вместительная. Если в грибах много грязи и песка добавьте немного соли.

2. Чтобы приготовить маринад необходимо соединить все продукты вместе, тщательно перемешать пока сахар полностью не растворится. Можете его добавить немного больше, если вам нравится сладость в общей остроте блюда.

3. Размоченные грибы хорошо промыть под проточной водой, обрезать корни и грубые части ножек.

4. Плотно утрамбовать грибы в банку и заполнить ее маринадом, при этом он обязательно должен закрыть грибы целиком.

5. Немного потрясти банку, чтобы маринад с грибами окончательно “подружились” и убрать её в тёмное место. Через 5-6 часов грибы лучше убрать в холодильник.

Грибы можно использовать уже через пару часов, но лучше дать им настояться. Очень удачная заготовка для всевозможных салатов и острых блюд.

 

Приятного аппетита!

 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика