Маринады для барбекью и шашлыков

барбекью

Близится пора пикников и посиделок на даче. И как приятно на природе наслаждаться свежеприготовленным на открытом огне кусочком мяса, рыбы или птицы. Делюсь с Вами подборкой проверенных маринадов, которые придают блюдам на гриле невероятный вкус, оставляя их сочными и ароматными.

 

Для приготовления маринада для курицы и индейки Вам понадобится:

1 стакан кефира

3 столовые ложки соуса Кимчи

3 см свежего корня имбиря натереть

2 столовые ложки абрикосового джема

Этого количества вполне хватает, чтобы замариновать 2 куриные грудки и 800 гр. индейки, оставить на час.

Можно кусочки индейки проложить тоненькими пластинками сала, для сочности.

Жарить на гриле.

 

Пикантная острота мягких и сочных кусочков понравится всем, включая детей.

 

Для приготовления маринада для свинины Вам понадобится:

0,5-1 стакан кефира

2 столовые ложки соуса Кимчи

Этого достаточно, чтобы замариновать 1 кг. свинины. Если одновременно готовили птицу по предыдущему рецепту, то остатки маринада можно добавить в свинину.

Мясо нарезать на небольшие кусочки, немного отбить, и обмазать маринадом. Оставить на полчаса минимум.

 

Свинина получается нежной и сочной, если подержать подольше в маринаде, то просто тает во рту.

 

Приятного аппетита!

 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика