Маринад для бараньей ноги.

Маринад для мяса

Еще один рецепт маринада к началу весеннего сезона. Кстати, полученный соус можно с успехом использовать для маринования птицы или свинины. Нежное мясо с приятной остринкой и сладостью разойдется на ура. 


Время приготовления 1,5-2 часа.

 

Для приготовления Вам понадобится:

50 гр. апельсинового сока

1 чайная ложка свежего имбиря

2 столовые ложки виноградного сока, можно использовать взамен

1 столовую ложку тростникового сахара

2 столовые ложки горчицы с зернами

8-10 зубчиков чеснока

1 веточка розмарина

2 палочки корицы

1 чайная ложка крупной морской соли

1 баранья нога или кусок любого мяса

 

Приготовление:

1. Смешать соки, имбирь и горчицу. Количество сахара и остроту регулируйте на свой вкус. Можно брать обычную горчицу, и отдельно добавить 2 столовые ложки семян горчицы.

2. Нашпиговать баранью ногу кусочками чеснока с листочком розмарина, делая много глубоких надрезов.

3. Смазать ногу маринадом, и натереть солью. Количество также регулируйте по своему вкусу. Остатки маринада вылить в форму для запекания.

4. Посыпать розмарином и раздавленными палочками корицы.

5. Оставить мариноваться на пару часов, но можно готовить и сразу.

6. Поставить форму в холодную духовку, выставить 180-200 градусов. Запекать 1,5 часа. Зависит от размеров куска.

7. Через 30-40 минут можно полить ногу маринадом, и при необходимости перевернуть. Если будет слишком поджариваться, добавить немного воды и накрыть фольгой.

 

Запеченное мясо получается очень нежным и сочным, с красивой румяной корочкой, и волшебным ароматом.

 

Приятного аппетита!

 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика