
Очень нежные и вкусные куриные рулеты по мотивам японской кухни. Прекрасное горячее блюдо или холодная закуска - Торимаки или Макитори хороши в любом виде. Пикантный соус добавляет приятной остроты. Ваши гости будут приятно удивлены этим блюдом, а Вас порадует простота исполнения.
Время приготовления 50-60 минут.
Для приготовления 4 рулетов Вам понадобится:
4 куриных бедра
4 столовые ложки саке
1-2 средние морковки
1 пучок зеленого лука или спаржи или корня лопуха Гобо
1 горсть стручковой фасоли
красный или белый молотый перец
2 столовые ложки растительного масла для жарки
нитка для обмотки рулетов
для соуса:
¼ стакана воды
¼ стакана саке
¼ стакана мирина
¼ стакана соевого соуса
1 столовая ложка кукурузного или 1 чайная ложка картофельного крахмала
Приготовление:
1. Разрезать бедра, достать кости, убрать все жилки, слегка отбить с внутренней стороны, посолить и поперчить по вкусу.
2. Слегка сбрызнуть саке - 1 ложка на бедро, похлопать рукой и оставить мариноваться на 10-15 минут.
3. Морковку нарезать брусками, под размер фасоли, у фасоли обрезать хвостики. Корень Гобо почистить, отварить в кипятке пару минут, и разрезать на 4 части вдоль.
4. Уложить овощи на маринованные бедра (кожица должна быть снаружи), закрутить рулеты, перевязать ниткой в центре и по краям.
5. Обжарить рулеты на разогретой сковороде до хрустящей корочки.
6. Влить саке, воду, мирин, соевый соус, накрыть крышкой, убавить газ и оставить на 15-20 минут, иногда переворачивая или поливая соусом. Для того, чтобы овощи в начинке остались хрустящими, тушить нужно 10 минут.
7. Готовые рулеты достать из сковороды, и приготовить соус. Для этого можно в бульон от рулетов добавить крахмал, слегка разведенный водой, и после закипания проварить минуты 3 , пока не загустеет. Можно обойтись без крахмала, тогда вкус соуса будет ярче и насыщенней, просто достаточно выпарить воду.
Можно сразу горячие рулеты Макитори подать к столу, можно их остудить, и дать немного настояться.
Приятного аппетита!