Картофельное стю.

Картофель тушеный

Для русского человека картофель - это второй хлеб. Блюд из него уже придумано множество. И вариаций на тему “картофель тушеный” тоже предостаточно. Сегодня хочу Вам предложить рецепт приготовления картофеля, как у бабушки. Маленькая нотка ностальгии и море удовольствия от любимого вкуса.

Время приготовления 45-50 минут.

 

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:

4 свиных ребрышка, можно взять мякоть свинины, курицу или индейку

10-12 средних картофелин

1 крупная морковь

1 большая луковица

250 гр. мелких шампиньонов, можно использовать любые другие грибы.

5-7 горошин черного перца

1 чайная ложка семян горчицы

6 крупных зубчиков чеснока

2-4 столовые ложки оливкового масла

зелень любимая

соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Обжарить мясо в раскаленном масле 10-15 минут, для курицы достаточно 3-5 минут.

2. Лук порезать полукольцами, морковь брусочками.

3. Картофель порезать крупными кусками, можно вдоль на 4 части.

4. Чеснок порезать пластинками.

5. К полуготовому мясу добавить овощи, перец горошком, ½ часть нарезанного чеснока, влить 2 стакана воды или овощного бульона. Тушить 15-20 минут под крышкой.

6. Когда картофель будет практически готов, добавить грибы, и еще 5 минут потушить, соль перец по вкусу.

7. Снять с огня, добавить оставшийся чеснок, зерна горчицы, зелень, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут.

 

Если любите острое, можно добавить хлопья жгучего перца.

Если мясо не жирное, в конце можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

 

Приятного аппетита!

 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика