
Простой рецепт для любителей морепродуктов. В меру остренькие кольца жареных кальмаров быстро приготовить к обеду. Карри добавляет блюду не только красивый цвет, но и тонкий аромат Востока. Прекрасная холодная закуска, которая и в горячем виде займет свое достойное место на столе.
Время приготовления 10-15 минут.
Для приготовления Вам понадобится:
2 крупные тушки кальмара, можно свежего, можно замороженного
2 средние луковицы
½ чайной ложки шафрана имеретинского
¼ чайной ложки карри средней остроты
1 десертная ложка соуса “Терияки”
соль, перец белый по вкусу
2 столовые ложки масла виноградной косточки
Приготовление:
1. Кальмары разморозить и хорошо промыть, нарезать кольцами 0,5-0,8 см.
2. На раскаленной сковороде обжарить в масле колечки кальмаров примерно минуту с накрытой крышкой.
3. Добавить крупно нарезанный лук, специи и соус. На большом огне обжаривать 5 минут, перемешивать, чтоб не пригорели, пока соус не выпарится.
4. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить потомиться еще минутку.
Подавать жареные кальмары с салатом, они хороши и как горячая, и как холодная закуска.
Приятного аппетита!