Кальмары с карри и соусом “Терияки”

Жареные кальмары

Простой рецепт для любителей морепродуктов. В меру остренькие кольца жареных кальмаров быстро приготовить к обеду. Карри добавляет блюду не только красивый цвет, но и тонкий аромат Востока. Прекрасная холодная закуска, которая и в горячем виде займет свое достойное место на столе.


Время приготовления 10-15 минут.

 

Для приготовления Вам понадобится:

2 крупные тушки кальмара, можно свежего, можно замороженного

2 средние луковицы

½ чайной ложки шафрана имеретинского

¼ чайной ложки карри средней остроты

1 десертная ложка соуса “Терияки”

соль, перец белый по вкусу

2 столовые ложки масла виноградной косточки

 

Приготовление:

1. Кальмары разморозить и хорошо промыть, нарезать кольцами 0,5-0,8 см.

2. На раскаленной сковороде обжарить в масле колечки кальмаров примерно минуту с накрытой крышкой.

3. Добавить крупно нарезанный лук, специи и соус. На большом огне обжаривать 5 минут, перемешивать, чтоб не пригорели, пока соус не выпарится.

4. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить потомиться еще минутку.

 

Подавать жареные кальмары с салатом, они хороши и как горячая, и как холодная закуска.

 

Приятного аппетита!

 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика