Хлеб чиабатта

Хлеб чиабатта

Чиабатта - итальянский хлеб из белой муки и дрожжей. Обожаю эту хрустящую корочку чиабатты и огромные дырки в мякоти хлеба. Мои гости говорят, что для пати достаточно вкусного хлеба, песто и можно больше ничего не готовить. Итак, итальянская чиабатта по-быстрому!

Время приготовления 2.5 - 3 часа

 

Для приготовления 1 батона чиабатты Вам понадобится:

500 гр белой отборной муки для хлеба

1 чайная ложка сухих дрожжей (свежих в 2 раза больше)

350 мл тёплой воды

Приготовление:

1. Развести дрожжи в 100 мл. тёплой воды, дать постоять 5-10 минут, пока дрожжи активируются. Просеять муку в глубокую миску, добавить дрожжи и оставшуюся воду, замесить тесто миксером, в комбайне, или руками. Я пользуюсь услугами своей хлебопечки, очень удобно! Засыпал всё по инструкции, хлебопечка за Вас все замесила, подогрела, когда надо обмяла.

2. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место, можно в тёплую духовку 25-30 С.

3. Примерно через час, когда тесто увеличится в объеме в 2 раза , обмять, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час в тёплом месте.

4. Слегка обмять тесто, насыпать густо муки на противень и вывалить тесто из миски, помучнить руки, обвалять тесто хорошо в муке и сформировать батон чиабатты.

5. Включить духовку на 225 С. Пока духовка разогревается 25-30 минут, поставить противень с чиабаттой в тёплое место.

6. Выпекать хлеб 20- 25 минут в горячей духовке на среднем уровне, поставив на нижний уровень миску с кипящей водой. Вынуть хлеб чиабатта из духовки и остудить на решётке.

Чиабатта, пошаговые фотографии

Хлеб остужайте на решётке, иначе низ отсыреет.

Можно в тесто добавить 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара, для любителей 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Духовка должна быть хорошо разогретой, у меня сегодня плохо согрелась и хлеб выпекался чуть дольше обычного и дырок получилось очень мало.

В разных духовках время выпечки может быть разное, ориентируйтесь на свою, на запах и румяность корочки. Иногда мне хватает 15-20 минут, и чиабатта готова.

Попозже добавлю сет с пошаговыми фотографиями.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

19 Ответов к “Хлеб чиабатта”

  1. Татьяна пишет:

    Елена, увидела Вас в твиттере и прибежала по быстренькому посмотреть рецепт. Я чиабатту оооочень люблю. И хлеб делать тоже люблю сама, без хлебопечки. Он мне так энергетичнее получается. Я обычно молитву читаю, когда пеку. А чиабатте спою что -нибудь про феличиту:) спасибо!

    • admin пишет:

      Татьяна, руками замешивать, безусловно, лучше, я пока услугами хлебопечки пользуюсь, время экономлю :) за феличиту спасибо! попробую спеть во время выпечки ))

  2. Ольга пишет:

    Люблю чиабатту, очень вкусный. Теперь и рецепт знаю, спасибо

  3. Александр пишет:

    Раньше я бы этот рецепт оценил бы. Ел каждый день минимум буханку, в т.ч. с макаронами и т.д. А сейчас-“кремлёвская диета”. Что интересно от хлеба отвык за неделю!

  4. Александр пишет:

    Ну вот и рецепт известен стал , осталось только испечь .

  5. Юлия пишет:

    Не пробовала, редко кушаю булки, но думаю очень вкусно. По описанию сыр напоминает)) Спасибо!

  6. Жанна пишет:

    Спасибо и за этот рецепт!

  7. Ксения пишет:

    Никогда не слышала про такой хлеб, наверно вкусный

  8. Юлия пишет:

    Люблю печь хлеб сама, попробую и по вашему рецепту)

  9. Светлана пишет:

    Хлеб,сделанный самой ,наверняка лучше!

  10. Ульяна пишет:

    А я полностью доверяю хлеб своей хлебопечке. С оливковым маслом хлеб вкуснее, точно!

  11. Ольга пишет:

    Очень простой рецепт и ничего сложного. Спасибо, обязательно воспользуюсь!

  12. Виктория пишет:

    Люблю домашний хлеб. Такого еще не пробовала. Заинтересовал. Испеку.

  13. Мария пишет:

    Такой хлеб можно и в домашних условиях испечь?
    Приятно удивлена.
    Чиабатта любим всей семьей.
    Теперь еще и рецептик есть. Мечта!

  14. chataccarry пишет:

    Спасибо вам за отличную статью всё просто и ясно

  15. Haranarma пишет:

    Надо же как просто, выглядит аппетитно!

  16. Haranarma пишет:

    Красота, особенно первая фотка

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика