Гёдза с морепродуктами ( креветки, треска, кальмар)

Китайские пельмени

Китайские пельмени с такой начинкой получаются очень нежными и вкусными. Каждый найдет для себя в этом блюде любимый вкус - жареные, отварные или приготовленные на пару - гёдза нравятся абсолютно всем. А добавив по своему вкусу различные соусы, Вы сможете каждый раз заново открывать это блюдо.

Время приготовления 40-60 минут.

 

Для приготовления 80 штук Вам понадобится:

400 грамм филе трески или любой другой замороженной рыбы

100 грамм очищенных креветок

100 грамм кальмаров

150 грамм капусты, можно взять цукини

3 пера зеленого лука

1 перо лука-порея

4 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки кунжутного масла

6 зубчиков чеснока

молотый черный/белый перец по вкусу

2 пачки теста для 

 

Приготовление:  

1. Капусту нашинковать и обдать кипятком, чтобы стала мягче. С цукини этого делать не надо.

2. Разморозить морепродукты, можно не полностью.

3. Нарезать лук крупно.

4. Смешать в комбайне треску, кальмары, креветки, капусту, лук, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, соль, перец по вкусу. Если фарш густой - добавить немного воды.

5. На квадрат из теста положить начинку, свернуть в прямоугольник. Можно края теста смочить водой, чтобы лучше скреплялось. Сделать складки или защипы.

6. Готовить пельмени можно на пару, или отварить с небольшим добавлением кунжутного масла. Если решите их поджарить на кунжутном масле, то после образования румяной корочки, залейте в сковороду ⅓ стакана воды, накройте крышкой и потомите 2-3 минуты.

Подавать “гёза” с соевым соусом, можно смешать его с рисовым уксусом 3 к 1. Если любите остренькое, отлично подойдет соус для кимчи.

 

Приятного аппетита!

 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика