Голубец в медово-соевом соусе.

Голубцы в медово-соевом соусе

Всем, кто любит голубцы, но ленится с ними возиться, посвящается. Упрощенный рецепт огромного голубца для лентяев в медово-соевом соусе. Рецепт придуман по мотивам рецептов Carina с кукинга.

Время приготовления 20 минут + 1 час 30 минут в духовке.

 

Для приготовления 8-10 порций Вам понадобится:

? стакана риса

? стакана холодной воды

750 гр фарша индейки, куриного или любого другого

8-10 больших листов капусты (ошпарить или подержать капусту 2-3 минуты в микроволновке)

1.5 крупных луковицы для фарша

2 крупных зубчика чеснока

1 крупная морковь

1 корень пастернака (можно заменить морковью)

4 столовых ложки соевого соуса

1 столовая ложка мёда

2-3 столовых ложки оливкового масла

? чайной ложки раздавленных семян кориандра

Соль перец по вкусу

Примерно 1 чашка кипятка

Приготовление:

1. Насыпать рис в кастрюлю с толстым дном, добавить равное количество холодной воды и поставить на средний огонь. Как только вода выпарится, снимите с огня, рис будет готов для фарша.

2. Потереть на крупной тёрке морковь и корень пастернака, спассеровать.

3. Смешать в стакане мед и соевый соус.

4. Порезать мелко лук или порубить в блендере, добавить в фарш, добавить рис, соль и перец по вкусу, раздавленные семена кориандра, потереть чеснок, все хорошо перемешать. Если фарш густой, добавьте немного воды. Солить из расчета солёности вашего соевого соуса.

5. Оставить 2 капустных листа для “крышечки”. Глубокую огнеупорную миску (я использую Pirex) смазать оливковым маслом, выложить слой капустных листов, слой фарша, слой моркови, добавить медово-соевый соус. Еще один слой капусты, фарша, моркови, полить соусом, опять слой капусты, если осталось морковки и заполнить все фаршем, полить медово-соевым соусом, закрыть плотно капустными листами. Добавить стакан кипятка либо чуть меньше, накрыть тарелкой.

6. Включить духовку на 200 С, поставить миску на противень и в холодную духовку. Таймер на 1 час 30 минут.

7. Ваш голубец в медово-соевом соусе готов! Аккуратно вытряхиваем его на большую круглую тарелку, разрезаем на порции, украшаем по желанию, подаём со сметаной или с соевым соусом.

Пошаговые фото, голубец в медово-соевом соусе

Чтобы легко отделить капустные листы, можно положить кочан капусты на 20-30 минут в морозилку или на 2-3 минуты в микроволновку на максимум. Если берете небольшой кочан капусты, целиком положить в кастрюлю с кипящей водой, немного подержать под крышкой.
Рис обязательно немного поварите, в этот раз добавила сырой, и он немного не доготовился.
Чем хорош рецепт, даже если у Вас порвались капустные листья, их можно использовать, и никто ничего не заметит.
Обязательно ставьте Pirex в холодную духовку, у меня пару раз треснула форма из-за неправильного использования.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

53 Ответов к “Голубец в медово-соевом соусе.”

  1. ирина пишет:

    Интересный рецепт. Нужно попробовать.

    Если интересует тема сотрудничества, пишите мне на сайте в комментариях.

  2. Диана пишет:

    Соевый соус многим блюдам придает интересный вкус.

  3. Ольга пишет:

    Необычное сочетание продуктов. Даже сложно представить вкус, остается только попробовать. Спасибо!

  4. Ульяна пишет:

    Для тех, у кого мало времени на приготовление пищи – супер-рецепт! Вот с таким соусом голубцов я не ела! Интересно, надо попробовать!

  5. Вера пишет:

    Лена, как аппетитно и красиво! Впрочем, как и другие твои кулинарные секреты!Это рецепт мне очень по-душе! Осталось собраться, и сделать! Спасибо! С наступающим рождеством!

  6. Людмила пишет:

    Интересный рецепт – стоит попробовать.

  7. kris1961 пишет:

    Мясо с медом – необычное сочетание.

  8. Алла пишет:

    Спасибо за рецепт. И соус интересный. С Рождеством вас наступающим!

  9. Natabul пишет:

    Спасибо за оригинальный рецепт – интересно будет попробовать.

  10. Лина пишет:

    Никогда не встречала такой рецепт! А я голубцы очень люблю. Елена, у Вас на сайте вообще очень вкусно и интересно. Буду обязательно заходить в гости.

  11. Елена пишет:

    Рассказано все доступно и наглядно :)
    Очень аппетитно выглядит

  12. Наталия пишет:

    Супер!
    Обожаю голубцы, а в этот раз не удались(((
    Теперь попробую такой голубец приготовить, судя по описанию, это больше на пирог похоже…Наверное, безумно вкусно!
    Спасибо за рецепт!

  13. Елена пишет:

    Вау! Чего только не придумают! Наверное, всей жизни не хватит, чтобы попробовать все эти вкусности! Спасибо за новый рецепт!

  14. Лина пишет:

    Приглашаю на свой сайт за наградой: Кубком Признания!
    И поздравляю с Рождеством!

  15. Юлия пишет:

    Очень красивый получился голубец, с изысканным соусом, спасибо за рецептик!

  16. Оксана пишет:

    Какой интересный рецепт… такого чисто русского блюда, как голубцы в чисто китайском соевом соусе еще не встречала

  17. Марина пишет:

    Пусть в дивный вечер Рождества
    Звезда без устали сияет,
    И светлый ангел навсегда
    Вас бережет и охраняет.
    Да будут ясны Ваши дни,
    Живет в душе пускай любовь,
    И чудом посреди зимы
    Мечта для вас родится вновь!

  18. катерина пишет:

    Я женщина восточная обожаю соевый соус, но голубцы в медово-соевом соусе ещё не готовила, обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

  19. Отличный голубец. Спасибо.

  20. Вера пишет:

    Очень хороший и полезный сайт. Много интересной информации, а главное необходимой людям. Спасибо. С рождеством!

  21. Юлия пишет:

    Елена, с Рождеством Вас! И Поздравляю Вас с наградой. Ваша награда здесь-http://liyabruni.ru/kubok-priznaniya#more-1005. Приходите и забирайте. Удачи Вам!

  22. Вера пишет:

    Спасибо за подробный рецепт голубца в медовом соусе. Никогда об этом рецепте не слышала, но появилось желание приготовить это блюдо. Звучит название аппетитно очень и на фото голубец в медовом соусе выглядит очень заманчиво.

  23. Герман пишет:

    Выглядит аппетитно! На первый взгляд показалось, что это торт! Надо попробовать. Желаю успехов.

  24. dexter пишет:

    Всегда любил голубцы, а готовить их не умел.

  25. Любовь пишет:

    Так вкусно.Спасибо за рецепт.С НОВЫМ ГОДОМ !!!!

  26. Гульнара пишет:

    Всем голубцам голубец )))

  27. Медово-соевом? Что-то прям новое)

  28. Cветлана пишет:

    Голубцы готовлю часто. Но с таким соусом голубцов я не делала. Обязательно приготовлю. Думаю, моим домочадцам понравиться.

  29. Очень необычно, что в состав входит соевый соус. Да еще и вариант со слоями больше “мужской”, ленивый. Берем на вооружение. Спасибо!

  30. Надежда пишет:

    Моей семье такое готовить нельзя – капусту не съедят -удобно разбирать по частям))) Но выглядит потрясающе и сама задумка нравится – готовить слоями. Благодарю за совет по поводу формы, в которой делали, т.к. в ближайшее время хочу себе приобрести такую и нужно еще подсказать этот совет родителям(они интересовались недавно как и что в ней можно готовить в духовке). А то, что листья капусты становятся мягкими в микроволновке вообще для меня было открытием. За это отдельное спасибо!

    • admin пишет:

      Надежда, можно похожее сделать слоями в прямоугольной/квадратной форме, типа лазанья с листами из капусты ;), жаль, что Ваше семейство капусту не любит, может с медово-соевым соусом съедят?

  31. Александра пишет:

    спасибо, за медово-соевый соус. Воспользуюсь.

  32. Михаил пишет:

    Надо обязательно показать жене, чтобы сделала, и попробовать. От Нового года уже оклемались. :-) Но скоро ведь Старый Новый год…

  33. Александр пишет:

    В медовом соусе конечно вкусно.

  34. Светлана пишет:

    Таких голубцов еще не ела! Обязательно попробую сделать!

  35. Ирина пишет:

    Голубцы – мое самое любимое кушанье:) Но возни с ними действительно много. Для меня самое сложное – это листья подготовить. Ваш способ в микроволновке обязательно попробую.

  36. Интересное сочетание Стоит попробовать

  37. Татьяна пишет:

    Как аппетитно выглядит. Очень люблю голубцы. Спасибо за статью, буду готовить.

  38. Аксана пишет:

    Пришлось повозиться, но результат того стоит!

  39. Классный рецепт, спасибо!

  40. Виктор пишет:

    Таким голубцом можно накормить большую семью. И готовить в общем не сложно, и очень вкусно… Огромное спасибо за рецепт.

  41. ирина пишет:

    заманчивое предложение!

  42. Игорь пишет:

    Очень оригинальный рецепт голубца в медово-соевом соусе, хочу обязательно его сделать и попробовать.

  43. Сергей пишет:

    Ах, Голубцы-голубцы, да еще в медовом соусе! Блюдо-богов! Я голубцы обожаю и уважаю! Спасибо за рецепт!

  44. Галина пишет:

    Очень ВКУСНЫЙ рецепт.

  45. ирина пишет:

    Представляю как вкусно!!!!!!!!

  46. Леонид пишет:

    Очень понравился рецепт приготовления ленивого голубца. Главное, по времени готовится быстрее обыкновенных Спасибо.

  47. Должно вкусно получиться

  48. Ольга пишет:

    Интересный рецепт. Я на своем сайте тоже начала публиковать рецепты – только для диабетиков – http://mokrovaov.ru/pitanie-pri-diabete/

  49. Амина пишет:

    Очень интересный рецепт. А главное действительно простой. Обязательно попробую. Спасибо.

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика