Французское пирожное Каре с малиной

Французское пирожное “Каре с малиной”

Рассыпчатая основа, нежный Крем Патисьер и свежесть малины, изумительно сочетаются в чудесных французских пирожных “Каре с малиной”. А если Вам необходимо срочно использовать яичные желтки, то этот рецепт идеально подходит для Ваших целей. Для основы используется французское песочное тесто “Сабле”

Рецепт от Светы Sarsmis, исполнение и фотографии мои

Время приготовления примерно 30-40 минут + сутки выдерживание теста “Сабле в холодильнике”

На 8-10 пирожных вам понадобится:

Для основы французское песочное тесто “Сабле”:

7шт. желтков комнатной температуры

200 г сахара

2 г соли

200г сливочного масла комнатной температуры

270 гр. муки

 Для украшения:

320-400 гр. готовый холодный Крем Патисьер

48-60 ягод свежей малины

Горсть раздавленных или порубленных фисташек для украшения

Приготовление:

  1. Взбить желтки с сахаром и солью до образования пышной кремовой массы
  2. Добавить мягкое масло комнатной температуры и взбить на средней скорости миксера до образования пышного крема
  3. Добавить муку и аккуратно перемешать до получения мягкого однородного теста
  4. Тесто накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа
  5. Разогреть духовку до температуры 200 С
  6. Пока разогревается духовка, достать миску с тестом из холодильника, выложить на подготовленный лист пекарской бумаги и раскатать квадрат 20*20 см. толщиной 0.5 см.  Тесто мягкое, с ним приятно работать, отлично раскатывается, удобнее всего распределить тесто по бумаге руками, накрыть сверху пекарской бумагой или пищевой плёнкой и слегка разровнять скалкой
  7. Выпекать 7 -10 минут до румяной золотистой корочки.  Следите внимательно, духовки у всех разные,  у меня немного подгорели краешки и пришлось обрезать горелки. В следующий раз попробую снизить температуру до 180С
  8. Готовый корж остудить, подравнять края и разрезать на одинаковые полоски размером ~ 4*10 см

Cборка:

  1. Наполнить кондитерский мешок холодным заварным кремом Патисьер
  2. На готовые полосочки песочной основы выдавить крем Патисьер
  3. Выложить на крем малину и серединку пирожного аккуратно посыпать крошками  фисташковых орехов
  4. Можно декорировать пирожное “Каре с малиной ” капельками мёда на ягодах и листиками мяты

Обязательно поставьте готовые пирожные в холодильник иначе заварной крем потеряет форму. Лучше всего перед подачей подержать французское пирожное “Каре с малиной ” пару часов или больше в холодильнике, тогда основа слегка пропитывается кремом и вкус получается более сбалансированным. Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

6 Ответов к “Французское пирожное Каре с малиной”

  1. Людмила пишет:

    Очень аппетитно!

  2. El пишет:

    Все бы хорошо, только вот крема “Патисьер” что-то давно в нашу “лавку” не завозили :)

  3. Великолепный кот пишет:

    Подозреваю, что это очень вкусно. Спасибо за рецепт! В последнее время пирожные промышленного изготовления просто ужасные.

  4. Виталий пишет:

    Спасибо за рецепт!

  5. Александра пишет:

    Аппетитные пирожные, правда в исполнении сложновато =)

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика