Французкий заварной крем “Патисьер”

Заварной крем, крем “Патисьер”

Французский  заварной крем “Патисьер" пригодится Вам для тортов, пирожных, профитролей, различных десертов и даже для мороженого! Легкий, в меру сладкий, он прекрасно дополнит Ваши кулинарные шедевры.

Время приготовления 15-20 минут + время на охлаждение

 

Для приготовления Вам понадобится:

2 яйца ( брала 1 яйцо и 3 желтка)

350 мл молока

4 ст.л. крахмала ( использую кукурузный)

1/2 стакана сахара ( заменила на тростниковый сахар)

1 стручок ванили или несколько капель ванильной эсенции

Приготовление:

1. Поставить на средний огонь молоко со стручком ванили в кастрюльке с толстым дном.

2. Смешать крахмал с сахаром.

3. Пока молоко разогревается и закипает, взбить яйца со смесью сахара и крахмала на водяной бане до образования пышного светлого крема.

4. Тонкой струйкой влить горячее молоко, помешивая яично-крахмальную массу. Не переставая аккуратно размешивать, варить крем до загустения на водяной бане.   Не расстраивайтесь, если у вас вдруг образовались небольшие комочки, с этим легко справиться, взбив заварной крем миксером 1-2 минуты на средней скорости или перетерев его через сито.

5. Готовый заварной крем снимите с водяной бани и накройте пищевой плёнкой. Остудите минут 10-15 и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

Попробуйте заменить сахар  на тростниковый, это придаст крему изумительный вкусовой карамельный оттенок, яйцо не обязательно заменять желтками, просто мне было необходимо избавиться от огромного количества желтков, поэтому я слегка изменила базовый рецепт крема “Патисьер”.

Успехов в экспериментах!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

8 Ответов к “Французкий заварной крем “Патисьер””

  1. El пишет:

    Я думал этот крем можно только в магазине найти! Кстати можно было бы даже сделать ссылки из одной статьи в другую, к примеру из статьи где используется этот крем

  2. Французское пирожное, крем “Патисьер” пишет:

    Ping

  3. Swetlana пишет:

    Интересный рецептик. Люблю заварные крема, интересно, как это получится с кукурузным крахмалом. Спасибо!

  4. milona66 пишет:

    Спасибо за замечательный рецепт. Обязательно попробую сделать. У меня как то с кремом всегда не очень получалось, а у Вас рецепт не сложный!

  5. […] основа, нежный Крем Патисьер и свежесть малины, изумительно сочетаются в чудесных […]

  6. […] Крем “Патисьер”: 1. Налить молоко в кастрюльку с толстым дном, добавить 4 столовых ложки сахара, ванильную эссенцию или ванильную палочку, нагревать на среднем огне, слегка помешивая, до полного растворения сахара. Довести молоко до кипения и снять с огня 2. В глубокой миске взбить желтки и оставшуюся ложку сахара до бледно-желтого цвета, продолжая взбивать, аккуратно влить во взбитые желтки молочную смесь ( если использовали ванильную палочку предварительно процедите молоко), добавить просеянные крахмал и муку, хорошо перемешать 3. Перелить смесь в кастрюльку и варить на слабом огне (примерно 2-3 минуты), продолжая взбивать, до загустения крема. Снять крем “Патисьер” с огня и накрыть пищевой пленкой ( чтобы сверху не образовалась пенка), дать крему остыть 4. Взбить отдельно сливки и сахарную пудру до мягких пиков, добавить половину в остывший крем и аккуратно перемешать, добавить оставшуюся половину и снова перемешать […]

  7. […] вопрос куда девать желтки. Можно приготовить заварной крем “Патисьер ” и испечь Панеттоне Торт Павлова […]

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика