Домашний чизкейк.

Домашний чизкейк

Чизкейки весьма популярны в европейских и англоговорящих странах, в России типичный представитель чизкейка - обыкновенная творожная запеканка. Маша придумала свой вариант ватрушки, этакое слияние двух культур английской и русской, и в очередной раз поделилась с нами вкусным рецептом и вкусной фотографией.

Время приготовления 60-70 минут.

 

Для приготовления 9-12 порций Вам понадобится:

Для теста:

90 гр растопленного масла

1/3 чашки сахарной пудры

1 желток

1 чашка самовосходящей муки (мука с добавлением разрыхлителя)

2 столовых ложки молока

Для начинки:

250гр сыра рикотта

250гр творога

2 желтка

3 белка

цедра 1 лимона

1 чайная ложка ванильной эссенции

1 ст ложка манки

? чашки сахарного песка

Тонкие кружочки лимона и сахарная пудра для украшения

 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 С, подготовить и промаслить круглую форму для выпечки диаметром ~ 24 cм, постелить на дно формы пекарскую бумагу.

2. Пока разогревается духовка, растереть масло с сахарной пудрой, добавить желток и постепенно ввести муку. Добавить молоко и хорошо перемешать до однородной, вязкой массы.

3. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки, разровнять и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут, вынуть из духовки и слегка остудить, не вытаскивая основу чизкейка из формы. Температуру духовки снизить на 180 С.

4. Пока выпекается основа для ватрушки, подготовить творожную начинку: растереть творог, сыр, сахар, желтки, манку, ваниль и цедру лимона до однородной массы (можно использовать блендер). Взбить белки и ввести частями в творожную массу, аккуратно перемешивая.

5. Выложить творожную начинку на основу чизкейка и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов С. Духовку выключить и дать постоять минут 10. Вынуть готовый домашний чизкейк из духовки и оставить до полного остывания в форме.

6. Разрезать на порции, украсить кружочками лимона, сахарной пудрой и подавать.

Чтобы тесто для основы чизкейка не приставало к рукам, накройте его сверху пищевой плёнкой и аккуратно разровняйте. Либо можно слегка смочить руки в холодной воде.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

10 Ответов к “Домашний чизкейк.”

  1. Надежда пишет:

    Люблю чизкейки. Особенно такие творожные :) Спасибо за рецепт.

  2. Ульяна пишет:

    Такое красивое название придает особый вкус блюду!

  3. Vasili70 пишет:

    Хорошие рецепт.
    Но я всегда думал, что “чиз” – это что-то с сыром связанное.
    А у Вас, в ингредиентах – сыра нет.
    Но, я не специалист, если – ошибаюсь – поправьте меня.

    • admin пишет:

      Василий, все правильно cheese – сыр, а чизкейк – это торт из мягкого сыра, рикотта – считается сыром, хотя это не особо верно, т.к делается из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров. Обычно в состав чизкейка входят такие мягкие сыры как маскарпоне, рикотта, филадельфия, я, как и Мария, иногда заменяю часть мягкого сыра на творог.

      Слова «творог» и «сыр» в русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому довольно долгое время всё, что производилось из творога, называлось «сырным»

      В английском языке слова творог нет и англофоны называют наш творог мягким сыром, чем он и является на самом деле :)

  4. Юлия пишет:

    Домашний чиз-кейк в сто раз вкуснее и полезнее магазинного! Спасибо за рецепт

  5. Татьяна пишет:

    Давно собираюсь попробовать сделать чизкейк дома.Рецептов чизкейка разных много.Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

  6. Аксана пишет:

    Обожаю всё творожное :) выглядит аппетитно, срочно нужно пробовать.

  7. Анжела пишет:

    Творог, сыр – моя ежедневная мечта. Говорят, если хочешь какой-то определённый продукт, значит организм испытывает недостаток витаминов, которые содержатся именно в этом продукте.
    Особенно это заметно на детях. Они просят то, что чувствуют интуитивно. Так что не обижайтесь, если ребенок отказывается категорически от определенного продукта. Конечно, конфеты в разумных дозах… И зависит от внешнего вида блюда. Не ест творог – готовьте чизкейк!
    Смотрю на эти “вкусные” фотографии… Бегу на кухню!

    • admin пишет:

      Анжела, я тоже люблю творог, могу жить на нем и каких-нибудь фруктах. Дети не любят, я их и не заставляю, им йогурта натурального хватает, сырников и иногда десерт творожный едят.
      Спасибо за “вкусные” фотки!

  8. JulaX пишет:

    Очень люблю чизкейк

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика