Вкусный долгоиграющий салат

салат от Джулии  

Этот салат отлично подойдет к столу и в качестве закуски, и в качестве дополнения ко второму блюду. Его насыщенный вкус не оставит равнодушными самых привередливых гурманов. Рецептом поделилась Джулия, за что я ей безмерно благодарна.

 


Время приготовления 30-40 минут

 

 

Для приготовления Вам понадобится:

1 кочан цветной капусты среднего размера

1 кабачок или цукини

1 кочан кольраби

1 пучок черемши

1 крупная луковица, можно взять красный, чтоб добавить игры красок

2 сладких болгарских перчика

2 средние морковки

2 столовые ложки каперсов

2 стебля сельдерея

5-10 зубчиков чеснока

3-5 см. корня имбиря

1 средний лимон

3-5 веточек фенхеля

1 столовая ложка горчицы зерновой

1 стручок перца чили - для любителей остренького

 

для маринада:

1 чайная ложка перца горошком

1 чайная ложка семян кориандра

2 столовые ложки коричневого сахара

1 стакан уксуса примерно, все зависит от его крепости

1,5 литра воды

2-3 столовые ложки соли ( из расчета 1,5-2 ложки на 1 литр)

 

Приготовление:

1. Разделить на соцветия цветную капусту.

2. Овощи нарезать крупными кусками.

3. В кастрюлю с кипятком положить морковь и соцветия капусты, проварить 3 минуты, чтобы капуста стала немного мягкой.

4. Закинуть сладкий перец, дождаться, пока он изменит свой цвет.

5. Снять кастрюлю с огня, выловить овощи шумовкой и поместить их в миску с ледяной водой, добавить кубики льда и сок 1 лимона.

6. Имбирь почистить, нарезать тонкими ломтиками.

7. Черемшу и сельдерей промыть, нарезать большими - длиной 5-7 см. брусками.

8. В заранее приготовленную банку сложить зубчики чеснока, имбирь, черемшу, сельдерей, каперсы, свежие и отваренные овощи.

9. В кастрюлю с водой из под овощей добавить специи, соль, сахар, перец, проварить пару минут.

10. Затем влить уксус, дождаться, пока закипит, и быстро убрать с огня. На вкус маринад должен получиться крепче, чем бы вам хотелось, при желании добавьте необходимые компоненты по своему вкусу, и прокипятите маринад еще раз.

11. Горячим рассолом залейте овощи.

Салат превосходно хранится в холодильнике до двух недель, однако за это время красный лук теряет свой цвет, поэтому лучше брать обычный.

Отличное решение разнообразить свое меню для тех, кто сидит на овощной диете.

 

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика