Быстрый торт с маком

Быстрый маковый торт

Вкусный легкий торт невероятно прост в приготовлении, а продукты для него всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Очень быстрый десерт, когда гости уже на пороге. Да и себя можно побаловать на завтрак подобным лакомством. Начав свой день с кусочка этого тортика, Вы надолго останетесь в прекрасном настроении!

Время приготовления 40 минут

 

Для приготовления торта диаметром 18-20 см. Вам понадобится:

для коржа:

150 гр. сливочного масла

120 гр. сахара

⅔ стакана муки с разрыхлителем

100 гр. кокосовой стружки

⅔ стакана мака

2 яйца

1 пакетик ванильного сахара

цедра 1 лимона можно заменить апельсином, если не любите кислинку

⅔ стакана сметаны

100 гр. шоколада, можно взять горький, если любите насыщенный вкус

 

для пропитки коржа:

120 гр. сахара

⅔ стакана воды

1 столовая ложка кулинарного рома

сок половинки лимона

горсть любых орехов

 

Приготовление:

 

1. Разогреть духовку до 180 градусов

2. Растопить 100 гр сливочного масла на водяной бане или в микроволновке

3. В удобной посуде соединить растопленное масло, мак, кокосовую стружку, ванильный и обычный сахар.

4. Добавить туда же яйца, цедру лимона, муку и сметану, как следует перемешать, но не взбивая.

5. Вылить тесто в форму - используйте любой удобный вам вариант: разъемную или обычную - можно смазать форму или выстелить пергаментом. Если у вас форма больше и глубже, просто увеличьте пропорции продуктов и время выпекания.

6. Выпекать бисквит в разогретой духовке 30 минут. Дверцу при этом не открывать, чтоб избежать скачков в температуре, из-за которых бисквит обычно опадает. Когда корж красиво подрумянится, выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой. Еще минут через 5 откройте духовку совсем, чтоб температура внутри неё сравнялась с комнатной. Доставать корж из формы лучше окончательно остывшим.

7. В небольшую кастрюлю насыпать сахар, залить водой, растопить на небольшом огне, постоянно помешивая.

8. Когда сироп будет готов, убрать с огня и влить сок половинки лимона.

9. Когда сироп остынет добавить в него кулинарный ром.

10. Готовый корж пропитать ароматным сиропом, и дать полностью остыть.

11. Растопить шоколадную плитку и 50 гр. оставшегося масла, можно на водяной бане, можно в микроволновке.

Покрыть корж глазурью, украсить орехами.


Вы можете по своему вкусу заменять или убирать компоненты: орехи, кокосовую стружку, лимон заменить апельсином, т.к. вкус получается очень насыщенным. Простой торт без пропитки тоже вкусный и нежный. 

Дайте полёт вашей фантазии и делитесь своими экспериментами!


Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

8 Ответов к “Быстрый торт с маком”

  1. Ирина Ксён пишет:

    Такой пирог будет лучше любого праздничного тортика! я думаю мои детки оценят)) на выходных попробую приготовить))

  2. Ольга Ширяева пишет:

    Я пробовала этот тортик. Вкусно, душевно… Приятно посидеть с подругой за чашкой чая и кусочком такого торта.Спасибо.

  3. Lana_Bau пишет:

    Спасибо за рецепт. Пирог очень понравился, к тому же мы очень любим мак.

  4. Мне тоже понравился этот рецепт. Состав простой, исполнение не сложное, и есть место для полета фантазии. Заменить лимон на апельсин – и уже другой вкус, это супер!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика