Острые баклажаны с соусом Кимчи.

Для любителей острых ощущений

Острый соус придает пикантный вкус баклажанам

Божественно вкусная и невероятно острая закуска из баклажанов. 

По желанию можно поиграть количеством пасты Кимчи, и выбрать остроту на свой вкус. Быстрая в приготовлении закуска замечательно подойдет к столу для любителей острых ощущений.

 

Время приготовления 30 минут.

 

 

 

Для приготовления Вам понадобится:

0,5 кг небольших баклажанов

2 столовые ложки соли

1 литр воды

1 пучок зеленого лука (можно заменить зеленью лука - порея)

2 столовые ложки кунжутного масла

1 столовая ложка кунжутных семян

1 чайная ложка семян кинзы

3 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка с верхом пасты Кимчи

 

Приготовление:

1. Надрезать баклажаны так, чтобы образовался "карманчик".

2. Поварить их в соленой воде, пока не станут слегка мягкими. Если баклажаны маленькие, то варить надо всего три-четыре минуты.

3. Затем хорошо отжать под прессом.

4. Положить Соус Кимчи и соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук или порей, раздавить и добавить семян кинзы и кунжута, а также кунжутное масло.

5. Все хорошо смешать, чтобы баклажаны были полностью покрыты соусом, помазать пастой внутри карманчиков. (Рекомендую использовать перчатки, чтоб уберечь руки от жгучего перца чили).

6. Дать настояться 10-15 минут.

 

Приятного аппетита!


 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика