Баклажаны “по-корейски”

Рулетики из баклажанов

Я очень люблю острую корейскую кухню, и когда удается сделать блюдо, очень напоминающее по вкусу оригинал, то я испытываю настоящее наслаждение. Эти баклажаны по-корейски в меру острые, и очень вкусные. Обязательно возьмите этот рецепт себе в копилку, чтоб порадовать гостей оригинальным блюдом.

Время приготовления 20 минут

 

Для приготовления Вам понадобится:

2 средних баклажана

2 средних луковицы

1 большая морковь

4 зубчика чеснока

1/2 чайной ложки семян кунжута

1/2 чайной ложки семян кинзы

2 столовые ложки маринада от консервированного сладкого перца

1 чайная ложка соевого соуса

1 чайная ложка соуса Кимчи

перышки зеленого лука для украшения

1-2 столовые ложки оливкового масла для жарки

 

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны вдоль пластинками по 0,5 см.

2. Запечь на гриле, можно слегка обжарить в небольшом количестве масла.

3. Выдавить чеснок на сковороду, слегка обжарить.

4. Добавить к чесноку нарезанный лук.

5. Морковь натереть и смешать с луком, оставить под крышкой томиться пару минут.

6. Кориандр раздавить, и перемешать с овощами, вместе с кунжутом.

7. Добавить соус Кимчи, маринад от перцев и соевый соус.

8. Подостывшие овощи завернуть в пластинки баклажана, скрутить рулетики. Закрепить их можно перышками зеленого лука. Убрать в холодильник, чтоб напитались.


Эта холодная закуска прекрасна сама по себе, и ее остроту Вы можете корректировать по своему вкусу, увеличив количество соуса Кимчи.


Приятного аппетита!

 

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика