
Я очень люблю острую корейскую кухню, и когда удается сделать блюдо, очень напоминающее по вкусу оригинал, то я испытываю настоящее наслаждение. Эти баклажаны по-корейски в меру острые, и очень вкусные. Обязательно возьмите этот рецепт себе в копилку, чтоб порадовать гостей оригинальным блюдом.
Время приготовления 20 минут
Для приготовления Вам понадобится:
2 средних баклажана
2 средних луковицы
1 большая морковь
4 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки семян кунжута
1/2 чайной ложки семян кинзы
2 столовые ложки маринада от консервированного сладкого перца
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка соуса Кимчи
перышки зеленого лука для украшения
1-2 столовые ложки оливкового масла для жарки
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны вдоль пластинками по 0,5 см.
2. Запечь на гриле, можно слегка обжарить в небольшом количестве масла.
3. Выдавить чеснок на сковороду, слегка обжарить.
4. Добавить к чесноку нарезанный лук.
5. Морковь натереть и смешать с луком, оставить под крышкой томиться пару минут.
6. Кориандр раздавить, и перемешать с овощами, вместе с кунжутом.
7. Добавить соус Кимчи, маринад от перцев и соевый соус.
8. Подостывшие овощи завернуть в пластинки баклажана, скрутить рулетики. Закрепить их можно перышками зеленого лука. Убрать в холодильник, чтоб напитались.
Эта холодная закуска прекрасна сама по себе, и ее остроту Вы можете корректировать по своему вкусу, увеличив количество соуса Кимчи.
Приятного аппетита!