Артишоки запечённые в фольге с лимонно-мятным соусом.

IMG_6986

Для большинства из вас блюдо может показаться необычным, однако любители Итальянской кухни по достоинству оценят этот рецепт. Артишоки получаются вкусные и нежные, к тому же они очень полезные и питательные. Мятно-лимонный соус добавляет пикантности вкусу.   

 

Время приготовления: 10 минут + 90 минут запекание

 

Для приготовления 2 порций Вам понадобится:

2 артишока

4 зубчика чеснока

4 ст.л оливкового масла, плюс несколько капель

2 листика мяты (можно использовать сухую)

1/2 лимона (сок)

1/2 ч.л.соли

2 квадрата фольги для запекания, ~ 30х30 см.

 

Приготовление:

1. Включить духовку на 220 С

2. Раздавить и мелко порубить почищенные дольки чеснока, можно использовать чеснокодавилку. Мелко покрошить листики мяты.

3. В небольшую миску выжать сок половинки лимона, добавить оливковое масло, чеснок, мяту, соль и перемешать.

4. Срезать у артишоков стебель, чтобы можно было поставить вертикально, помазать сверху половинкой лимона , иначе артишоки потемнеют.

5. Подготовленную фольгу сбрызнуть оливковым маслом, поставить верхушку артишока, раскрыть немного листья и полить приготовленной заправкой, завернуть, поставить в разогретую духовку.

6. Время запекания 90 минут.

Запекала артишоки вместе с курицей, очень удобно: пока разогревалась духовка, быстренько натёрла курочку специями, завернула артишоки и отправила в духовку, через полтора часа на столе красовался отличный ужин!

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

5 Ответов к “Артишоки запечённые в фольге с лимонно-мятным соусом.”

  1. Ponocha пишет:

    Сегодня запекала артишоки по твоему рецепту! первый опыт удался!
    Это чудо! ВКУСНО!
    Я люблю маринованные артишоки, всегда хотела попробовать в другом виде и вообще научиться их готовить.
    Хочется отметить, что он очень калорийный. Подавала с оленятиной + гарнир гречка.
    Спасибо за рецепт!

  2. Валерия пишет:

    Для меня артишок – это что-то ужасно экзотическое

    • admin пишет:

      Для меня тоже был экзотическим, пока не стала работать с итальянцами, они познакомили меня с маринованными артишоками, потом попробовала в ресторане приготовленные, и только увидев рецепт в магазине рядом с артишоками сваленными громадной кучей решила приготовить сама, очень просто оказалось, ничего чистить не надо, самое то для лентяев ;) Отличный маркетинговый ход – рецепт рядом с товаром требующим срочной реализации! Владельцы магазинов, берите на заметку!

  3. milona66 пишет:

    Спасибо, большое за рецепт, всё смотрю в магазинах на артишоки, а не решиюсь купить. После прочтения Вашего рецепта сразу захотелось приготовить!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика