
Сегодня, дорогие читатели, познакомлю Вас с одним из быстрых и любимых блюд нашей семьи. Если у вас есть индейка, то это прекрасный вариант вкусного ужина, который наверняка оценят ваши близкие.
Время приготовления 20 минут.
Для приготовления 4 порций Вам понадобится:
500 гр. готового отварного риса
450 гр филе индейки
1 крупная морковь
1 пучок зелёного лука
1 ч.л. семян кориандра
2 дольки чеснока
2 ст.л. меда
4 ст.л соевого соуса
2 ст.л растительного масла без запаха, я использую масло из виноградных косточек
1/4 стакана воды
Приготовление:
1. Поставить глубокую сковороду на средний огонь и разогреть масло.
2. Порезать зелёный лук, нож под 45 градусов, потереть морковь на тёрке для корейской морковки или порезать тонкой соломкой, порезать чеснок тонкими пластинками, раздавить семена кориандра, пока разогревается масло.
3. Добавить кориандр и чеснок на сковородку, обжарить до золотистого цвета и добавить лук с морковью, периодически помешивая или встряхивая сковороду, слегка обжарить 2 - 3 минуты.
4. Пока обжаривается морковь с луком, порезать длинными кусочками индейку.
5. Добавить индейку на сковородку, периодически помешивая обжарить 4-5 минут, индейка выделит сок и у вас ничего не пережарится.
6. Добавить мед, соевый соус, воду, хорошо перемешать, добавить рис, снова все перемешать, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 – 8 минут.
7. Разложить по тарелкам, можно украсить зеленым луком и подавать.
Очень вкусно, если добавить немного грибов, порезанных тонкими пластинками, но так как мои дети грибы не едят, готовлю упрощённый вариант.
Приятного аппетита!
Мед, соевый соус, кориандр. Ммм.. пальчики оближешь. Отличный рецепт! Беру на заметку!
Спасибо, Марина! Очень рада что Вам понравился рецепт!