Сконы – булочки к завтраку

DSC_0004

Сконы - традиционные булочки к завтраку в Ирландии и Великобритании. Сконы продаются в любом продуктовом магазинчике, на заправках, в кафе, но без сомнения самые вкусные - это домашние с пылу с жару :) Сконы бывают сладкие, несладкие, с добавлением изюма, семян, ягод, орехов. Очень вкусные получаются, если добавить семена мака и немного апельсиновой цедры.
Рецепт и фотография моей подруги Марии из Лондона

Время приготовления 15-20 минут + выпечка 15 минут

 

Для приготовления 12 скон диаметром 7 см. Вам понадобится:

500 гр муки
80 гр размягчённого масла
80 гр сахарного песка
2 яйца
5 ч.л. ложек пекарского порошка
250 мл молока
1 яйцо взбитое с щепоткой соли для смазки сконов

 

Приготовление:

1. Включить духовку на 220 С, смазать противень маслом.

2. Смешать 450 гр муки с маслом до образования крошки, добавить сахар, яйца, порошок и перемешать деревянной ложкой.

3. Добавить половину молока и аккуратно перемешать, добавить оставшееся молоко, замесить тесто. Тесто не должно быть слишком тугим, как только перестает липнуть к рукам, готово! Если тесто получилось липкое, добавьте немного муки.

4. Раскатать толщиной 2.5 см. вырезать круглой формой диаметром 7 сантиметров сконы, положить на промасленный противень на расстоянии 4-5 сантиметров, смазать яйцом, дать постоять 5-10 минут, поставить в горячую духовку.

5. Выпекать 15 минут.

Традиционно сконы подают тёплыми, с джемом и маслом или сливками.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

6 Ответов к “Сконы – булочки к завтраку”

  1. Ponocha пишет:

    Лен, а 5 ложек пекарского порошка не много ли? :)

    • admin пишет:

      Лен, всё в порядке, уточнила у Маши, и погуглила когда писала рецепт. Есть сконы с большим добавлением пекарского порошка, я думаю они по структуре напоминают сода-бред. Как нибудь испеку по своему рецепту, сфотографирую и выложу, там только 2 ч.л.

  2. Попробуем Ирландскую кухню на вкус)))

  3. Нина пишет:

    Я булочки печь люблю, а сконы это что то новое для меня. Судя по рецепту действительно должны получится вкусные :)

  4. Aнна пишет:

    Лена, из Шанхая тебе огромное СПАСИБО за рецепт сконов. Сегодня устроили ирландское утро – сконы с маслом и кофе …аж заностальгировали и дети и взрослые…

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика