
Давно собиралась испечь эти красивые американские оладьи из журнала Good Food.
Лёгкие, пышные оладьи со вкусом ягод черники или голубики, с золотистыми, прозрачными каплями мёда или кленового сиропа, напомнят Вам в холодные дни о солнечном лете. Прекрасная идея для вкусного завтрака с чашечкой ароматного чая.
Отличный рецепт для празднования Масленицы!
Время приготовления 25-35 минут.
Для приготовления 14-16 оладий Вам понадобится:
200 гр самовосходящей муки (мука с добавлением разрыхлителя)
1 чайная ложка пекарского порошка или соды ( погасить лимонным соком)
1 яйцо
300 мл молока
25 гр мягкого сливочного масла
Щепотка соли
125 гр ягод черники или голубики
Кленовый сироп или мёд для сервировки
Растительное масло без запаха для жарки
Приготовление:
1. Смешать муку, соль и разрыхлитель в глубокой миске, добавить сливочное масло и размять вилкой, перемешать хорошо с мукой.
2. Слегка взбить венчиком молоко с яйцом и влить в муку, хорошо перемешать миксером на маленькой скорости до образования гладкого теста.
3. Добавить часть ягод, оставив несколько ягод для сервировки, аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не раздавить ягоды.
4. Добавить на сковородку немного растительного масла, хорошо разогреть, столовой ложкой выложить на сковородку тесто, стараясь чтобы оладьи не соприкасались (4-5 штук на большой сковороде).
5. Обжарить оладьи с одной стороны до образования золотистой корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Жарить оладьи на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
6. Подавать американские оладьи с голубикой горячими, полив мёдом или кленовым сиропом, украсив несколькими ягодами.
Оладьи испарились мгновенно, дети слопали с огромным аппетитом и просили добавки.
Приятного аппетита!
Обожаю оладушки, а с голубикой вообще наверное ням-ням
Очень красивые и наверняка вкусные оладьи! Ни разу не пробовала кленовый сироп, интересно, на что он похож по вкусу?
Мне тоже оладьи в радость и удовольствие! Правда, кленовый сироп я не поняла… Сироп сиропом…С медом и ягодами вкуснее!!
Судя по рецепту, что американские, что русские, главное ОЛАДЬИ!
Точно, Елена, просто оставила оригинальное название
У нас самовосходящая мука называется блинной:)Чудные американские оладьи, точно, испаряться за секунду. Обычно их жаришь, а на тарелке пустота. Местное население расхватывает:)) НЕ удержишь:))
Выглядят симпатично, да и на вкус думаю ого-го. А с фруктовым сиропом тем более.
Возьму на заметку, как нибудь приготовлю. Спасибо
Благодарю за рецепт, заберу в копилочку!
С масленицей вас!
Оладушки они интернациональны
Спасибо за интересный рецепт

Обычно все рецепты оладьев, отличаются только дополнениями.
Хм… “американские”…, всё таки у оладьев нет национальности
С праздником Вас!
В нашей семье все обожают бабулины оладушки, приготовлю американские, посмотрим – угожу ли.
я бы тоже слопал такие оладьи моментально. С ягодой получается очень вкусно!