Американские оладьи с голубикой

Американские оладьи с голубикой

Давно собиралась испечь эти красивые американские оладьи из журнала Good Food.

Лёгкие, пышные оладьи со вкусом ягод черники или голубики, с золотистыми, прозрачными каплями мёда или кленового сиропа, напомнят Вам в холодные дни о солнечном лете. Прекрасная идея для вкусного завтрака с чашечкой ароматного чая.

Отличный рецепт для празднования Масленицы!

Время приготовления 25-35 минут.

 

Для приготовления 14-16 оладий Вам понадобится:

200 гр самовосходящей муки (мука с добавлением разрыхлителя)

1 чайная ложка пекарского порошка или соды ( погасить лимонным соком)

1 яйцо

300 мл молока

25 гр мягкого сливочного масла

Щепотка соли

125 гр ягод черники или голубики

Кленовый сироп или мёд для сервировки

Растительное масло без запаха для жарки

Приготовление:

1. Смешать муку, соль и разрыхлитель в глубокой миске, добавить сливочное масло и размять вилкой, перемешать хорошо с мукой.

2. Слегка взбить венчиком молоко с яйцом и влить в муку, хорошо перемешать миксером на маленькой скорости до образования гладкого теста.

3. Добавить часть ягод, оставив несколько ягод для сервировки, аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не раздавить ягоды.

4. Добавить на сковородку немного растительного масла, хорошо разогреть, столовой ложкой выложить на сковородку тесто, стараясь чтобы оладьи не соприкасались (4-5 штук на большой сковороде).

5. Обжарить оладьи с одной стороны до образования золотистой корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Жарить оладьи на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

6. Подавать американские оладьи с голубикой горячими, полив мёдом или кленовым сиропом, украсив несколькими ягодами.

Оладьи испарились мгновенно, дети слопали с огромным аппетитом и просили добавки.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Если Вам понравилась статья, расскажите друзьям!:
Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

11 Ответов к “Американские оладьи с голубикой”

  1. Tatyana пишет:

    Обожаю оладушки, а с голубикой вообще наверное ням-ням :)

  2. Надюша пишет:

    Очень красивые и наверняка вкусные оладьи! Ни разу не пробовала кленовый сироп, интересно, на что он похож по вкусу? :)

  3. Ульяна пишет:

    Мне тоже оладьи в радость и удовольствие! Правда, кленовый сироп я не поняла… Сироп сиропом…С медом и ягодами вкуснее!!

  4. Елена пишет:

    Судя по рецепту, что американские, что русские, главное ОЛАДЬИ!

  5. Татьяна пишет:

    У нас самовосходящая мука называется блинной:)Чудные американские оладьи, точно, испаряться за секунду. Обычно их жаришь, а на тарелке пустота. Местное население расхватывает:)) НЕ удержишь:))

  6. Александра пишет:

    Выглядят симпатично, да и на вкус думаю ого-го. А с фруктовым сиропом тем более.
    Возьму на заметку, как нибудь приготовлю. Спасибо

  7. Благодарю за рецепт, заберу в копилочку!
    Оладушки они интернациональны :-) С масленицей вас!

  8. Ирина пишет:

    Спасибо за интересный рецепт :-)
    Обычно все рецепты оладьев, отличаются только дополнениями.
    Хм… “американские”…, всё таки у оладьев нет национальности :-)
    С праздником Вас!

  9. Инна пишет:

    В нашей семье все обожают бабулины оладушки, приготовлю американские, посмотрим – угожу ли.

  10. Сергей пишет:

    я бы тоже слопал такие оладьи моментально. С ягодой получается очень вкусно!

Написать ответ

Thanx: Sovetov-dom
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.

Site protected by VNetPublishing.Com Web Security Tools

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker Кулинарные рецепты Яндекс.Метрика